E’ proprio vero, ‘non esistono più le mezze stagioni’ e ora i fiori ‘fioriscono’ anche in autunno!
Roba da non credere, ma sembra proprio che le stagioni perfette per la fioritura siano l’autunno e l’inverno….o almeno questo è quello che suggeriscono le passerelle!
Da Tom Ford a Clemenst Ribeiro, passando per Antonio Marras, Angelo Marani fino a Givenchy by Riccardo Tisci, è tutto un tripudio di fiori, grandi, piccoli, astratti, su fantasie effetto vintage….insomma sceglieteli come più vi piacciono, ma l’importante è che li abbiate nel vostro armadio! Proposti sopratutto su sfondi dark, creano look che hanno un tocco misterioso misto al retrò, deciso e al contempo malinconico, ma sempre ricercato e chic.
Deciso e ricercato è anche il sapore della mia ricetta ‘floreale’: fiori di zucca farciti, con caffè e senape di Dijon.
Siete amanti dei fiori?Bene!
Non siete amanti dei fiori?E’ ora che iniziate a farveli piacere…..prima in cucina e poi con lo shopping!
preparazione: media
tempo: 45 minuti
occorrente: una ciotola da cucina abbastanza grande, un tagliere , una sac a poche usa e getta, una teglia da forno, carta da forno.
PREPARAZIONE:
- Lavate con cura i fiori di zucca, avendo cura di togliere il pistillo interno, senza però rompere il fiore.
- Mettete la ricotta in una ciotola abbastanza grande, aggiungete un cucchiaino di senape di Dijon, il parmigiano e lavorate il tutto qualche minuto con la forchetta.
- Tritate finemente al coltello la maggiorana, la salvia e le foglioline di timo e aggiungetele alla ricotta, insieme ad un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Amalgamate con cura tutto il composto.
- Tagliate a quadratini molto piccoli il guanciale, e aggiungetelo alla ricotta insieme al caffè e con un mestolo amalgamate il tutto. Aggiungete poi l’uovo e girate nuovamente la ricotta fin quando tutti gli ingredienti sono ben mescolati e il composto risulta omogeneo.
- Ricoprite la teglia con la carta da forno, e ungetela con un goccio d’olio d’oliva extra vergine.
- Riempite la sac a poche con la ricotta e riempite i fiori di zucca, facendo attenzione a non farli rompere.
- Posizionateli sulla teglia, salate, pepate, e aggiungete un po d’olio d’oliva. Infornate a 180° per 8/10 minuti.
Potete servire i fiori ripieni o come antipasto o come secondo di verdure…scegliete voi in base ai vostri gusti!
BUON APPETITO!!!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me! 🙂
L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Biancae ha commentato:
Anche queste da provare quanto prima…