E se vi dicessi che ho creato per voi una ghirlanda di Natale tutta da mangiare cosa pensereste? Vi piace l’idea? Signori e signore vi presento la mia ghirlanda di spiedini di pesce, un antipasto facile e scenografico perfetto per il cenone della Vigilia di Natale, pronto in sole 5 mosse! Più facile di così davvero non si può!
Vi garantisco che aprire il vostro menu della Vigilia portando il tavola questa ghirlanda di spiedini di pesce, vi garantirà un super successo, perchè è davvero bello, ma soprattutto buonissimo! Per prepararla vi basteranno, come tutte le #ricettein5mosse, solo 5 semplici ingredienti: tonno, salmone affumicato, pachino, cucunci e paprika affumicata. Tutto il procedimento per la preparazione lo trovate scritto sotto!
Aspetto di vedere questa ghirlanda di spiedini di pesce preparata di voi, ricordatevi di taggarmi se pubblicate foto sui social!
Se siete alla ricerca di altre ricette di Natale le trovate qui.
tempo di preparazione: 35 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
difficoltà: facile
occorrente: una padella antiaderente, un tagliere rotonda del diametro di 24 cm.
stagione: tutto l’anno
tipologia: antipasto di pesce
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 300 g di tonno fresco in tranci
- 12 pomodorini pachino
- 12 fiori di cappero (cucunci)
- 3 cucchiai di paprika affumicata
- 500 g di salmone selvaggio affumicato tagliato a fette large circa 2 cm
…e poi olio evo, , sale q.b., ribes e limone biologico per decorare. 24 rametti di rosmarino (di cui 12 abbastanza lunghi per poter comporre gli spiedini)
PREPARAZIONE:
- Tagliare a cubetti il tonno
- Scottarlo in padella con olio evo, sale e la paprika affumicata
- Togliere da 12 rametti di rosmarino gli aghi dalla parte più in basso per poter comporre gli spiedini
- Comporre i 12 spiedini mettendo prima un cubetto di tonno, poi il pomodoro, il salmone e infine il fiore del cappero. Ripetere fino a formare 12 spiedini
- Disporre sul tagliere i 12 rametti di rosmarino rimasti in modo da formare una ghirlanda. Adagiarvi sopra gli spiedini e decorare con qualche ribes e il limone a fette
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.