5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: pollo alle nocciole

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Pollo alla soia con nocciole. Ricetta di Roberta Castrichella.
Pollo alle nocciole con peperoni. Ricetta di Roberta Castrichella.

Eccola!!! Dopo la prolungata pausa estiva, e dopo i miei numerosi impegni, arriva una nuova ricetta da fare con soli 5 ingredienti e in sole 5 mosse, ovvero la #ricettaincinquemosse!
Stavolta voglio proporvi un secondo, che è una ‘rivisitazione’ del pollo con i peperoni. Rivisitazione perchè ci sono due ingredienti in più, le nocciole e la soia, la preparazione è totalmente diversa ma il sapore è altrettanto godurioso. La ricetta è semplicissima, come tutte le altre ricette che fanno parte di questa rubrica…..ma vediamo subito come si fa!

preparazione: facile
tempo: 40 minuti
occorrente: una padella antiaderente grande e una media, un tagliere, un affetta patate, una ciotola di media grandezza, un mixer.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. 400 g di petto di pollo
  2. 15 peperoncini tondi piccoli
  3. 1 bicchiere di salsa di soia
  4. 110 g di nocciole sgusciate
  5. 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco

…..e poi qualche foglia di erba cipollina fresca, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate a fettine sottili o a striscioline (come preferite) il petto di pollo e mettetelo a marinare la soia per 20-25 minuti, girandolo di tanto in tanto.
  2. Mentre il pollo è in marinatura, pulite i peperoncini dai semi interni e affettateli sottilmente con l’affetta patate. Tritate le nocciole nel mixer fino ad ottenere una granella sottile.
  3. Scaldate nella padella di grandezza media 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, e quando è caldo mettete in cottura i peperoni. Regolate di sale e pepe, e aggiungete un cucchiaino di erba cipollina tritata finemente. Fate saltare a fuoco vivace per 6-7 minuti, poi sfumate con l’aceto e finite la cottura a fuoco moderato per altri 7-8 minuti.
  4. Togliete il pollo dalla marinatura, e impanate i singoli pezzi nella granella di nocciole.
  5. Scaldate 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Quando è ben caldo mettete in cottura il pollo e fate cuocere a fuoco moderato fin quando si sarà dorato. Regolate di sale se necessario.

Se volete potete accompagnare il pollo con del riso basmati bianco.

Pollo alla nocciole con peperoni. Ricetta di Roberta Castrichella.
Pollo alla nocciole con peperoni. Ricetta di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!!!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me! 🙂

Commenti

  1. L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Biancae ha commentato:
    Questa mi sembra fantastica!

    1. lo è! 🙂

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