Eccola!!! Dopo la prolungata pausa estiva, e dopo i miei numerosi impegni, arriva una nuova ricetta da fare con soli 5 ingredienti e in sole 5 mosse, ovvero la #ricettaincinquemosse!
Stavolta voglio proporvi un secondo, che è una ‘rivisitazione’ del pollo con i peperoni. Rivisitazione perchè ci sono due ingredienti in più, le nocciole e la soia, la preparazione è totalmente diversa ma il sapore è altrettanto godurioso. La ricetta è semplicissima, come tutte le altre ricette che fanno parte di questa rubrica…..ma vediamo subito come si fa!
preparazione: facile
tempo: 40 minuti
occorrente: una padella antiaderente grande e una media, un tagliere, un affetta patate, una ciotola di media grandezza, un mixer.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di petto di pollo
- 15 peperoncini tondi piccoli
- 1 bicchiere di salsa di soia
- 110 g di nocciole sgusciate
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
…..e poi qualche foglia di erba cipollina fresca, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE:
- Tagliate a fettine sottili o a striscioline (come preferite) il petto di pollo e mettetelo a marinare la soia per 20-25 minuti, girandolo di tanto in tanto.
- Mentre il pollo è in marinatura, pulite i peperoncini dai semi interni e affettateli sottilmente con l’affetta patate. Tritate le nocciole nel mixer fino ad ottenere una granella sottile.
- Scaldate nella padella di grandezza media 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, e quando è caldo mettete in cottura i peperoni. Regolate di sale e pepe, e aggiungete un cucchiaino di erba cipollina tritata finemente. Fate saltare a fuoco vivace per 6-7 minuti, poi sfumate con l’aceto e finite la cottura a fuoco moderato per altri 7-8 minuti.
- Togliete il pollo dalla marinatura, e impanate i singoli pezzi nella granella di nocciole.
- Scaldate 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Quando è ben caldo mettete in cottura il pollo e fate cuocere a fuoco moderato fin quando si sarà dorato. Regolate di sale se necessario.
Se volete potete accompagnare il pollo con del riso basmati bianco.
BUON APPETITO!!!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me! 🙂
L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Biancae ha commentato:
Questa mi sembra fantastica!
lo è! 🙂