Tortelli di trota su crema di borragine

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Tortelli di trota

La pasta ripiena fatta in casa è sempre un’ottima idea, e lo è ancor di più se si prepara per il menu di Natale, quindi oggi, quando mancano tredici giorni a Natale, è arrivato il momento di darvi la ricetta di questi tortelli di trota su crema di borragine.

Il loro sapore delicato vi conquisterà al primo boccone. Questi tortelli di trota sono il piatto ideale da servire come prima portata del vostro menu della Vigilia di Natale.
Non pensate che siano difficili da preparare, perchè con un pò di impegno sarà un gioco da ragazzi. L’unica difficoltà sarà togliere le spine alla trota, eh si, devi dirlo è un lavoretto certosino, ma varrà la pena farlo pechè la bontà del risultato finale è unica!
Allora, siete pronti a prepararli?

Se volete vedere il video della preparazione cliccate qui.
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tempo di preparazione: 90 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
occorrente: 
un frullatore, spianatoia, macchina per stendere la pasta, pellicola, coppa pasta rotondo diametro 6 cm., una padella, due pentole, un setaccio a maglia fine, pinzette da cucina, sac a poche, una grattugia, pennello da cucina
difficoltà: alta
stagione: autunno/inverno
tipologia: primo piatto di pesce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di farina 0
  • 4 uova fresche
  • 350 g di trota bianca
  • 3 patate medie lessate
  • 4 foglie di basilico
  • 10 steli di erba cipollina
  • 1 limone biologico
  • 200 g di foglie di borragine lavate
  • 30 fiori freschi di rosmarino
  • 80 g di burro
  • uno spicchio di aglio
  • colatura di alici
  • olio sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:

  • Preparate la pasta all’uovo classica. Rompete le uova nella farina disposta a vulcano, sbattetele leggermente con una forchetta e poi iniziate ad impastare con le mani fin quando sarà ben liscia.
  • Chiudete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 40 minuti.
  • Cuocete in padella la trota con olio sale e pepe. Quando sarà cotta eliminate le spine e tagliatella a pezzetti.
  • Unite la trota alle patate lessate e leggermente schiacciate.
  • Tritate il basilico e l’erba cipollina e aggiungetele alla trota. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Frullate tutto aggiungendo un filo di olio evo.
  • Mettete il ripieno di trota in una sac a poche.
  • Stendete la sfoglia molto molto sottile. Con un coppa pasta rotondo ricavate dei dischi. Farciteli mettendo una quantità di ripieni grande più o meno come una castagna
  • Inumidite i bordi con un pennello da cucina bagnato di acqua.
  • Chiudete i tortelli, chiudendoli prima a mezza luna e sigillando i bordi dal centro verso l’esterno in modo che esca tutta l’aria. Dopo aver sigillato i bordi girate la mezza luna intorno a pollice e sigillate il tortello.
  • Lessate in acqua salata la borragine, poi scolatela e ripassatela in padella con aglio, olio e sale.
  • Frullate la borragine fino ad ottenere una crema morbida e poi setacciatela per renderla liscia.
  • Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e ripassateli in una padella con il burro fuso e 2 cucchiai di colatura di alici.
  • Adagiate la crema sul fondo di un piatto, aggiungete i tortelli e decorate con i fiori di rosmarino. 
  • Servite caldi.
Tortelli di trota

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

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