Se vi dicessi Saure Zipfel, voi sapreste dirmi cos’è?
Il Saure Zipfel è un piatto tipico bavarese a base di cipolle e weisswurst. E’ un piatto decisamente succulento e molto saporito perfetto per affrontare le fredde giornate autunnali o invernali. Io oggi ve lo presento in versione rivisitata (sapete che a me piace sempre giocare con la tradizione!), e più precisamente vi presento le mie bruschette con senape e saure zipfel rivisitata.
E’ una versione più delicata ideale da presentare come antipasto o aperitivo, vi garantisco che è davvero pazzesca! Nel video sotto trovate tutta la preparazione di queste bruschette con senape e saure zipfel rivisitata, so che vi farà venire l’acquolina in bocca!
Se volete sapere qualcosa in più sui piatti tipici bavaresi allora leggete qui!
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 50 minuti
occorrente: un tagliere, una bistecchiera, un tegame antiaderente
difficoltà: facile
stagione: autunno/inverno
tipologia: antipasto di carne
INGREDIENTI PER 4:
- 2 weisswurst
- 3 cipolle bianche
- un cucchiaino di senape in grani
- Un rametto di rosmarino
- 200 ml di aceto di vino bianco
- 200 ml di acqua
- sale e pepe
- pepe rosa in grani
- una baguette
PREPARAZIONE:
- Affettare la cipolla
- Mettere in cottura con un filo di olio acqua aceto e con un rametto di rosmarino
- Aggiungere i grani di senape
- Dopo 5 minuti unire i weisswurst, e lasciar stufare per 45 minuti. Aggiustare di sale e pepe nero
- Tagliare i weisswurst a fettine
- Affettare il pane e tostarlo
- Spalmare la senape su ogni fetta
- Aggiungere una fetta di weisswurst e le cipolle
- Decorare con il pepe rosa in grani