Canederli al formaggio

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Canederli al formaggio

Canederli, la mia passione.
O meglio un’altra delle mie passioni.
Qualche tempo fa vi avevo già scritto la ricetta tradizionale dei canederli, oggi ve li propongo in versione vegetariana, ovvero canederli al farmaggio con funghi e burro alle erbe.

Sono ricchi. Ricchissimi. Saporiti. Succulenti.
Questi canederli al formaggio sono il piatto ideale per scaldarsi durante le fredde giornate autunnali e invernali. Trovo che la versione vegetariana dei canederli, sia davvero gustosa. Ne esistono molte varianti, come ad esempio i canederli alla zucca, alla barbabietola, agli spinaci, ma questa ai formaggi secondo me vince su tutte.

Siete curiosi di provarli?! Allora guardate il video qui sotto per vedere come preparare questi canederli ai formaggi, e leggete la ricetta completa che trovate di seguito!

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
occorrente: una pentola, una padella, un recipiente grande, un tagliere
difficoltà: media
stagione: autunno/inverno
tipologia: primo piatto vegetariano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di pane raffermo a dadini
  • 40 g di cipolla tritata
  • 30 g di formaggio Brie
  • 35 g di Mozzarella Valfiorita a julienne
  • tre rametti di prezzemolo
  • sale e pepe
  • 300 g di funghi champignon affettati
  • 30 g di burro
  • 20 g di burro alle erbe
  • Parmigiano a volontà
  • Latte q.b. per far ammorbidire il pane
  • Olio evo q.b.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
Canederli al formaggio

PREPARAZIONE:

  • Tagliate a pezzetti i formaggi, e tritate finemente il prezzemolo.
  • Soffriggete la cipolla in padella con un filo di olio evo.
  • Unite i formaggi, il prezzemolo e la cipolla al pane e girate bene.
  • Aggiungete il latte, condite con sale e pepe nero e girate.
  • Aggiungete un uovo sbattuto e la farina, e lavorate l’impasto fino a farlo diventare omogeneo. Formate i canederli, della grandezza di un mandarino.
  • Cuocete i funghi in padella con un filo di olio evo. Regolate di sale e pepe.
  • Cuocete in acqua bollente salata i canederli.
  • Mentre i canederli sono in cottura, aggiungete il burro e il burro alle erbe ai funghi e lasciate sciogliere.
  • Unite i canederli ai funghi e lasciate insaporire qualche istante.
  • Impiattate e aggiungete una grattugiata di parmigiano reggiano a volontà.
canederli al formaggio
canederli al formaggio

BUON APPETITO!

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