Millefoglie salato con crema di piselli e uova

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millefoglie salato

Hai mai provato un millefoglie salato? Se la tua risposta è no, allora è decisamente arrivato il momento di recuperare provando questo millefoglie salato con crema di piselli e uova sode, un antipasto vegetariano scenografico, ma soprattutto buonissimo, perfetto da portare in tavola anche a Pasqua.

La croccantezza delle sfoglie sottili, semplicemente ottenute con della pasta sfoglia cotta in friggitrice ad aria, si sposa alla perfezione con la cremosità della farcia ottenuta con piselli e ricotta, e con la morbidezza delle uova sode, un gioco di consistenze che rende questo millefoglie salato davvero strepitoso.

E quando ci sono le uova sode a cosa si pensa immediatamente? Ma ai piatti pasquali ovviamente! E infatti questo millefoglie salato potrebbe essere un antipasto vegetariano ideale per il menu di Pasqua o pasquetta, ma è comunque buono sempre, non necessariamente durante le feste. Potete anche fare delle variazioni sul tema preparando una farcia diversa, ad esempio con degli asparagi, o con delle zucchine, insomma usando gli ingredienti che più preferite e vi piacciono.

Volete vedere come si prepara questo millefoglie salato? Bene, allora cliccate su questo link e…buona visione!
Se invece siete alla ricerca di altre ricette di pasqua anche a base di uova le trovate qui, mentre invece se siete alla ricerca di idee originali per cucinare i piselli, allora trovate tutte le ricette qui.
E adesso tutti ai fornelli per preparare questo splendido millefoglie!

Millefoglie salato con crema di piselli e uova

Millefoglie salato con crema di piselli e uova sode, un antipasto insolito ed originale da portare in tavola. La croccantezza della sfoglia e la morbidezza della farcia vi sorprenderanno.
Porzioni 2 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti

Occorrente

  • 1 pentola media
  • 1 mixer ad immersione
  • 1 sac a poche
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 1 pz rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di piselli congelati
  • 1 pz cipollotto fresco
  • 130 g di ricotta di mucca
  • 2 uova sode
  • qb olio evo, sale e pepe nero
  • qb fiori edibili

Istruzioni

  • Trita finemente il cipollotto e fallo imbiondire con un filo di olio evo. Aggiungi i piselli congelati, un bicchiere di acqua bollente, il sale e lascia cuocere 10 minuti, o almeno fin quando saranno morbidi.
  • Prendi la pasta sfoglia, ricava 6 rettangoli 12 x 6 cm e forali con una forchetta sia sul fronte che sul retro in modo che non si gonfino in cottura. 
  • Cuoci in friggitrice ad aria 15 minuti a 200 gradi.
  • Frulla i piselli nel mix ad immersione, aggiungi la ricotta e frulla ancora fino ad ottenere una crema liscia. 
  • Taglia a fette le uova sode. Separa l’albume dal tuorlo e sbriciola quest’ultimo. Condisci entrambi con olio e sale. 
  • Componi la millefoglie mettendo sul fondo una sfoglia e farcendo con la crema di piselli precedentemente messa in una sac a poche. Sopra alla crema disponi qualche fetta di uovo e il tuorlo sbriciolato.
  • Nello stesso modo componi anche il secondo strato.
  • Dopo aver formato i due strati decora la superficie con la crema di piselli, le uova e i fiori edibili.
Cucina: Vegetariana
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