Quanti di voi preparano aperitivi homemade?
Bhè, se siete tra quelli che preferiscono invitare i propri amici a case, preparare e gustare l’aperitivo comodamente seduti sul divano, questo post fa davvero al caso vostro. Oggi voglio darvi due ricette super semplici, perfette per un happy hour casalingo, preparate usando il prosciutto cotto arrosto di Fiorucci.
Si parte con dei crostini con guacamole e prosciutto e poi si continua con delle polpettine di cous cous, cotto arrosto e pomodori sott’olio. Ah, dimenticavo di dirvi che la preparazione del guacamole non è esattamente perfettamente uguale all’originale, diciamo che è un guacamole alla RobySushi! 🙂
Ecco le ricette per un ‘Aperitivo a Cinque Stelle’!
Crostini con guacamole e prosciutto cotto arrosto Fiorucci
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 5 minuti (tostatura pane)
difficoltà: facile
occorrente: un recipiente, una placca da forno, carta da forno.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Dividete a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo. Con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa e mettetela in una ciotola, poi schiacciatela con una forchetta fin quando non avrete ottenuto una crema.
- Unite il succo di mezzo lime, poi conditelo con il coriandolo fresco tritato (1 cucchiaino circa) insieme a qualche pezzetto di peperoncino fresco, un cucchiaino di tabasco e un pizzico di sale. Mescolate bene.
- Tagliate delle fette di pane molto sottili e dividetele in più parti per ottenere dei rettangoli, Conditele con un filo d’olio e mettetele su una placca ricoperta da carta da forno. Lasciate bruscare a 180° per 5 minuti.
- Sfornate i crostini e conditeli con una generosa quantità di guacamole e una fetta di prosciutto cotto arrosto.
Polpettine di cous cous
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
difficoltà: facile
occorrente: una padella per friggere, una pentola, un recipiente di media grandezza, carta assorbente, una grattugia.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione.
- Tagliate a cubetti molto piccoli il prosciutto, e ricavate anche dei piccoli cubetti di scamorza.
- Scolate i pomodori e tagliate anche questi a pezzetti molto piccoli. Tritate al coltello il prezzemolo (circa un cucchiaio).
- Unite il prosciutto, i pomodori, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto. Aggiungete la scorza di un limone grattato, un cucchiaio di paprika e condite con olio extra vergine d’oliva e il pepe nero.
- Quando il cous cous è pronto, unitelo al condimento e mescolate il tutto. Condite con un filo d’olio se necessario. Unite il parmigiano e le uova e amalgamate il tutto.
- Rompete un uovo e sbattetelo con una forchetta.
- Formate delle piccole polpettine, inserendo all’interno un cubetto di scamorza e passatele prima nell’uovo poi nel pan grattato. (Il cous cous risulta un po difficile da lavorare perchè tende a slegarsi, quindi mi raccomando siate delicati e abbiate pazienza! Se volete, per essere sicuri che siano più ‘resistenti’ potete anche fare una doppia panatura, e cioè, passarle nuovamente nell’uovo e nel pangrattato dopo averlo fatto la prima volta.)
- Scaldate l’olio di arachidi, e quando è arrivato a temperatura (180° circa) friggete le polpette per 3-4 minuti. Appena sono dorate scolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente.
- Regolate di sale e servite calde, magari anche accompagnate con una salsa allo yogurt.
BUON APPETITO!
Le ricette sono state ideate, realizzate, descritte e fotografate da me!!! 🙂
Io e il guacamole non andiamo d’accordo… ma quelle polpettine di cus cus… mmmmm devono essere deliziose!!!!!!!!
Lo sono! 🙂
L’unica attenzione da fare è quella di condire per bene il cous cous, altrimenti si rischia di farle troppo asciutte!
mi salvo la ricetta, e mi segno di fare attenzione al condimento abbondante! 😉 grazie mille!
Grazie a te….e ovviamente fammi sapere cosa ne pensi!
🙂
volentieri!
Io adoro preparare aperitivi homemade… e queste polpettine di cous cous le farò nel prox incontro con le amiche!
…bhè, allora direi che questo post è proprio fatto per te! 🙂
Buona giornata!