Cupcake cioccolato e arancia

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Cupcake cioccolato e arancia

cupcake cioccolato e arancia

Cioccolato ed arancia: la coppia perfetta

Quando il cioccolato e l’arancia si incontrano in un cupcake cosa si puo desiderare di più?
Il weekend è alle porte e per affrontarlo come si deve c’è bisogno di un pizzico di dolcezza, quindi che ne dite di preparare questi cupcake cioccolato e arancia?
Sono i dolcetti perfetti per iniziare nel migliore dei modi la giornata o anche per una pausa di metà pomeriggio, tra una passeggiata ed un appuntamento o tra un faccenda di casa e l’altra (se siete come me che vi riducete a fare tutto il sabato e la domenica!)  😉 .
E poi che dirvi, il periodo delle arance sta per finire, quindi dovete affrettarvi a prepararli, altrimenti rischiate di dover aspettare il prossimo autunno…e io non credo che vogliate perdervi il gusto di assaggiare queste piccole pepite di gioia, giusto?!

E Poi diciamocelo…. il cioccolato unito all’arancia è davvero esplosivo. Questi due ingredienti insieme sono un’accoppiata vincente e anche se sono un grande classico non deludono mai. In questi cupcake cioccolato e arancia, troverete ben definito il sapore di entrambi, ma assaporerete anche tutto il gusto derivante dalla loro unione. Va bene, adesso vi scrivo la ricetta di questi cupcake cioccolato e arancia e la smetto di blaterare.

Tranquille per la prova costume, c’è ancora tempo…ancora deve arrivare la primavera!!!!

tempo di preparazione: 50 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
occorrente: spremi agrumi, un grattugia, fruste elettriche, un recipiente grande, 2 teglie per muffin, pirottini per muffin, due pentole, un pentolino piccolo, sac a poche.
difficoltà: media
tipologia: dolce
stagione: autunno/inverno

INGREDIENTI PER 16 PEZZI:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 120 g di latte di riso
  • 300 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 60 g di cacao amaro
  • 3 arance biologiche
  • 300 g di cioccolato al latte
  • 50 g di burro morbido
  • 80 g di formaggio spalmabile

cupcake cioccolato e arancia

PREPARAZIONE:

  • Tritare finemente il cioccolato fondente e lasciarlo fondere a bagnomaria e lasciar freddare.
  • Fondere il burro in un pentolino, togliere dal fuoco e lasciar freddare.
  • Spremere un’arancia
  • In un recipiente unire le uova e lo zucchero e montare con le fruste fin quando saranno ben spumose. Unire poi la panna e l’olio e mescolare bene con fruste.
  • Unire la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolare bene.  Aggiungere poi il cioccolato, il burro fuso, il succo d’arancia, la scorza di un’arancia grattatata e  mescolare bene.
  • Mettere i pirottini nella teglia e riempirli con il composto riempendoli fino a metà
  • Infornare in forno caldo statico a 160° per 25 minuti.
  • Tritare finemente il cioccolato al latte, e poi scioglierlo a bagnomaria. Lasciar raffreddare bene.
  • Unire il burro e il formaggio spalmabile con in frusta. Aggiungere poi il cioccolato e la scorza di mezza arancia grattata. Mescolare bene.
  • Mettere la ganache in una sac a poche e lasciar raffreddare in frigo per un’ora.
  • Quando i cupcake saranno freddi coprirli con la ganache e decorarli con delle piccole fette di arancia.

cupcake cioccolato e arancia

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata e descritta da me, e fotografata da Bakerstreet studio:-)

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

Commenti

  1. Adoro questi due ingredienti insieme!

    1. Anche io! Ne vado matta!

        1. Grazie!!!!

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