Cupcake cioccolato e arancia
Cioccolato ed arancia: la coppia perfetta
Quando il cioccolato e l’arancia si incontrano in un cupcake cosa si puo desiderare di più?
Il weekend è alle porte e per affrontarlo come si deve c’è bisogno di un pizzico di dolcezza, quindi che ne dite di preparare questi cupcake cioccolato e arancia?
Sono i dolcetti perfetti per iniziare nel migliore dei modi la giornata o anche per una pausa di metà pomeriggio, tra una passeggiata ed un appuntamento o tra un faccenda di casa e l’altra (se siete come me che vi riducete a fare tutto il sabato e la domenica!) 😉 .
E poi che dirvi, il periodo delle arance sta per finire, quindi dovete affrettarvi a prepararli, altrimenti rischiate di dover aspettare il prossimo autunno…e io non credo che vogliate perdervi il gusto di assaggiare queste piccole pepite di gioia, giusto?!
E Poi diciamocelo…. il cioccolato unito all’arancia è davvero esplosivo. Questi due ingredienti insieme sono un’accoppiata vincente e anche se sono un grande classico non deludono mai. In questi cupcake cioccolato e arancia, troverete ben definito il sapore di entrambi, ma assaporerete anche tutto il gusto derivante dalla loro unione. Va bene, adesso vi scrivo la ricetta di questi cupcake cioccolato e arancia e la smetto di blaterare.
Tranquille per la prova costume, c’è ancora tempo…ancora deve arrivare la primavera!!!!
tempo di preparazione: 50 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
occorrente: spremi agrumi, un grattugia, fruste elettriche, un recipiente grande, 2 teglie per muffin, pirottini per muffin, due pentole, un pentolino piccolo, sac a poche.
difficoltà: media
tipologia: dolce
stagione: autunno/inverno
INGREDIENTI PER 16 PEZZI:
- 250 g di cioccolato fondente
- 250 g di burro
- 4 uova
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 120 g di latte di riso
- 300 g di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 60 g di cacao amaro
- 3 arance biologiche
- 300 g di cioccolato al latte
- 50 g di burro morbido
- 80 g di formaggio spalmabile
PREPARAZIONE:
- Tritare finemente il cioccolato fondente e lasciarlo fondere a bagnomaria e lasciar freddare.
- Fondere il burro in un pentolino, togliere dal fuoco e lasciar freddare.
- Spremere un’arancia
- In un recipiente unire le uova e lo zucchero e montare con le fruste fin quando saranno ben spumose. Unire poi la panna e l’olio e mescolare bene con fruste.
- Unire la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolare bene. Aggiungere poi il cioccolato, il burro fuso, il succo d’arancia, la scorza di un’arancia grattatata e mescolare bene.
- Mettere i pirottini nella teglia e riempirli con il composto riempendoli fino a metà
- Infornare in forno caldo statico a 160° per 25 minuti.
- Tritare finemente il cioccolato al latte, e poi scioglierlo a bagnomaria. Lasciar raffreddare bene.
- Unire il burro e il formaggio spalmabile con in frusta. Aggiungere poi il cioccolato e la scorza di mezza arancia grattata. Mescolare bene.
- Mettere la ganache in una sac a poche e lasciar raffreddare in frigo per un’ora.
- Quando i cupcake saranno freddi coprirli con la ganache e decorarli con delle piccole fette di arancia.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata e descritta da me, e fotografata da Bakerstreet studio.
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Adoro questi due ingredienti insieme!
Anche io! Ne vado matta!
Sono spettacolari!!
Grazie!!!!
Prego!