Insalate di riso originali per tutti i gusti

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insalate di riso originali

Tre insalate di riso originali, saporite, fresche e golosissime. Un’insalata di riso vegetariana, un’insalata di riso con pesce e una con carne, a voi la scelta di quale provare, oppure seguite il mio consiglio e provatele tutte e tre!

Io in estate praticamente mangio sempre e solo piatti freddi e le insalate di riso sono sempre uno dei miei preferiti, per questo mi sbizzarrisco a crearne sempre di nuove, proprio come queste tre insalate di riso originali e davvero gustose.
Sono tutte pensate per essere preparate con largo anticipo e consumate poi in spiaggia a casa o anche durante un pic nic, e più le preparerete con anticipo, più saranno buone, perchè assorbiranno tutto il condimento e triplicheranno il loro gusto. Avranno un sapore così intenso e buono che una volta assaggiate non vorrete più smettere di mangiarle, credetemi!

Ho pensato a tre insalate di riso originali ma anche adatte a tutti i gusti, per questo ne ho creata una vegetariana con crema di peperoni e menta (che ve lo dico, è esplosiva!), una di pesce con avocado e gamberi dal sapore delicato e una di carne con bocconcini di pollo e zucchine. Allora siete curiosi di provarle? Qui trovate il video della preparazione, sotto invece trovate le foto di ognuna, cosicché potrete iniziare a mangiarle con gli occhi, e poi la lista di ingredienti e passaggi di preparazione di queste tre insalate di riso originali e buonissime!

Se siete alla ricerca di altre insalate di riso originali e gustose le trovate qui.
E adesso tutti in cucina, aspetto di sapere qual è la vostra insalata di riso preferita tra queste tre!

Insalata di riso con avocado gamberi e lime

Un'insalata di riso fresca e molto molto gusto con avocado lime e gamberi. Il suo sapore delicato vi conquisterà al primo boccone, una volta provata non vorrete più smettere di mangiarla!
Porzioni 2 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti

Occorrente

  • 1 pentola
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 recipiente medio
  • 1 zester
  • 1 spremi agrumi

Ingredienti

  • 190 g riso Oro Insalate Integrale Scotti
  • 130 g gamberi sgusciati
  • 1 avocado
  • 1 lime biologico
  • 10 g di aneto fresco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo quando è pronto e lasciar raffreddare.
  • Scottare  i gamberi in una padella antiaderente per 5 minuti con olio sale e pepe.
  • Pelare e tagliare a pezzetti l’avocado e aggiungere qualche goccia di lime per evitare che annerisca.
  • Tritare al coltello l’aneto. Aggiunge tutti gli ingredienti al riso, condire con olio evo sale e pepe.
  • Aggiungere il succo di mezzo lime e la scorza di mezzo lime. Girare il tutto. Lasciar insaporire in frigorifero almeno un paio di ore prima di consumarla.
insalate di riso originali

Insalata di riso con crema di peperoni e menta

Porzioni 2 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 14 minuti

Occorrente

  • 1 pentola
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 recipiente

Ingredienti

  • 190 g riso Oro Insalate con Jasmine Scotti
  • 100 g di peperone rosso
  • 6 foglie di menta
  • 20 g di anacardi sgusciati salati
  • 50 g di olive miste denocciolate
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe nero

Istruzioni

  • Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo quando è pronto e lasciar raffreddare.
  • Mentre il riso è in cottura tagliare a dadini il peperone. Lasciarlo stufare in una padella antiaderente con olio evo e mezzo bicchiere di acqua per 20 minuti a fiamma dolce. Regolare di sale.
  • Mettere il peperone nel bicchiere di un frullatore, aggiungere le foglie di menta, un filo di olio e frullare.
  • Tritare leggermente gli anacardi al coltello.
  • Condire il riso con la crema di peperone, gli anacardi leggermente tritati al coltello e le olive.
  • Lasciar riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di consumarla.
Cucina: Vegetariana
insalate di riso originali

Insalate di riso con zucchine e pollo alla paprika

Porzioni 2 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 14 minuti

Occorrente

  • 1 pentola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 tagliere
  • 1 recipiente medio

Ingredienti

  • 190 g riso Oro Insalate Venere
  • 100 g di zucchine
  • 120 g di fette di petto di pollo sottile
  • 6 pomodorini gialli
  • 5 g erba cipollina
  • 5 g di aneto fresco
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe nero

Istruzioni

  • Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo quando è pronto e lasciar raffreddare.
  • Tagliare a pezzetti molto piccoli il petto di pollo e a dadini le zucchine.
  • Far rosolare le zucchine in una padella antiaderente con un filo di olio evo, sale e pepe per 7/8 minuti.
  • Far cuocere a fiamma vivace il pollo in una padella con un filo di olio evo, sale, paprika e peperoncino.
  • Tagliare a rondelle i pomodori e tritare molto finemente al coltello erba cipollina e aneto.
  • Unire tutti gli ingredienti al riso, aggiungere un filo di olio evo e girare bene. Lasciar insaporire per un paio di ore.

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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