Tre insalate di riso originali, saporite, fresche e golosissime. Un’insalata di riso vegetariana, un’insalata di riso con pesce e una con carne, a voi la scelta di quale provare, oppure seguite il mio consiglio e provatele tutte e tre!
Io in estate praticamente mangio sempre e solo piatti freddi e le insalate di riso sono sempre uno dei miei preferiti, per questo mi sbizzarrisco a crearne sempre di nuove, proprio come queste tre insalate di riso originali e davvero gustose.
Sono tutte pensate per essere preparate con largo anticipo e consumate poi in spiaggia a casa o anche durante un pic nic, e più le preparerete con anticipo, più saranno buone, perchè assorbiranno tutto il condimento e triplicheranno il loro gusto. Avranno un sapore così intenso e buono che una volta assaggiate non vorrete più smettere di mangiarle, credetemi!
Ho pensato a tre insalate di riso originali ma anche adatte a tutti i gusti, per questo ne ho creata una vegetariana con crema di peperoni e menta (che ve lo dico, è esplosiva!), una di pesce con avocado e gamberi dal sapore delicato e una di carne con bocconcini di pollo e zucchine. Allora siete curiosi di provarle? Qui trovate il video della preparazione, sotto invece trovate le foto di ognuna, cosicché potrete iniziare a mangiarle con gli occhi, e poi la lista di ingredienti e passaggi di preparazione di queste tre insalate di riso originali e buonissime!
Se siete alla ricerca di altre insalate di riso originali e gustose le trovate qui.
E adesso tutti in cucina, aspetto di sapere qual è la vostra insalata di riso preferita tra queste tre!
Insalata di riso con avocado gamberi e lime
Occorrente
- 1 pentola
- 1 tagliere
- 1 padella antiaderente
- 1 recipiente medio
- 1 zester
- 1 spremi agrumi
Ingredienti
- 190 g riso Oro Insalate Integrale Scotti
- 130 g gamberi sgusciati
- 1 avocado
- 1 lime biologico
- 10 g di aneto fresco
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo quando è pronto e lasciar raffreddare.
- Scottare i gamberi in una padella antiaderente per 5 minuti con olio sale e pepe.
- Pelare e tagliare a pezzetti l’avocado e aggiungere qualche goccia di lime per evitare che annerisca.
- Tritare al coltello l’aneto. Aggiunge tutti gli ingredienti al riso, condire con olio evo sale e pepe.
- Aggiungere il succo di mezzo lime e la scorza di mezzo lime. Girare il tutto. Lasciar insaporire in frigorifero almeno un paio di ore prima di consumarla.
Insalata di riso con crema di peperoni e menta
Occorrente
- 1 pentola
- 1 tagliere
- 1 padella antiaderente
- 1 recipiente
Ingredienti
- 190 g riso Oro Insalate con Jasmine Scotti
- 100 g di peperone rosso
- 6 foglie di menta
- 20 g di anacardi sgusciati salati
- 50 g di olive miste denocciolate
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe nero
Istruzioni
- Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo quando è pronto e lasciar raffreddare.
- Mentre il riso è in cottura tagliare a dadini il peperone. Lasciarlo stufare in una padella antiaderente con olio evo e mezzo bicchiere di acqua per 20 minuti a fiamma dolce. Regolare di sale.
- Mettere il peperone nel bicchiere di un frullatore, aggiungere le foglie di menta, un filo di olio e frullare.
- Tritare leggermente gli anacardi al coltello.
- Condire il riso con la crema di peperone, gli anacardi leggermente tritati al coltello e le olive.
- Lasciar riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di consumarla.
Insalate di riso con zucchine e pollo alla paprika
Occorrente
- 1 pentola
- 1 padella antiaderente
- 1 tagliere
- 1 recipiente medio
Ingredienti
- 190 g riso Oro Insalate Venere
- 100 g di zucchine
- 120 g di fette di petto di pollo sottile
- 6 pomodorini gialli
- 5 g erba cipollina
- 5 g di aneto fresco
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe nero
Istruzioni
- Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo quando è pronto e lasciar raffreddare.
- Tagliare a pezzetti molto piccoli il petto di pollo e a dadini le zucchine.
- Far rosolare le zucchine in una padella antiaderente con un filo di olio evo, sale e pepe per 7/8 minuti.
- Far cuocere a fiamma vivace il pollo in una padella con un filo di olio evo, sale, paprika e peperoncino.
- Tagliare a rondelle i pomodori e tritare molto finemente al coltello erba cipollina e aneto.
- Unire tutti gli ingredienti al riso, aggiungere un filo di olio evo e girare bene. Lasciar insaporire per un paio di ore.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.