Crema di fagioli e peperoni con funghi e feta

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crema di fagioli

Crema di fagioli e peperoni con funghi e feta, un piatto unico vegetariano gustoso sano e leggero perfetto per un pranzo estivo, perchè diciamoci la verità, in estate, anche la voglia di cucinare va in vacanza. L’obiettivo generale è quello di preparare piatti leggeri e gustosi, ma soprattutto piatti che richiedano davvero il minimo sforzo di preparazione, e questa crema di fagioli e peperoni è proprio così.

L’unico sforzo che richiede la preparazione di questa crema di fagioli e peperoni, è forse quello di spellare i peperoni arrostiti, perchè tutti gli altri passaggi della preparazione sono davvero semplicissimi. Guardate qui il video della preparazione se siete scettici!

Oltre ad avere un sapore spettacolare, e un gusto che vi travolgerà, ciò che amerete tantissimo di questa crema di fagioli e peperoni è la sua versatilità, perchè può essere gustata come piatto unico vegetariano, ma è perfetta anche per preparare altri piatti. Ad esempio è perfetta come condimento per la pasta, vi basterà infatti mettere la crema in padella quando la pasta sarà a metà cottura, scaldarla con un filo di acqua della pasta, saltare poi la pasta insieme alla crema, e aggiungere alla fine la feta e i funghi.

In alternativa la crema di fagioli e peperoni può essere usata per preparare dei golosi crostoni di pane, oppure può essere servita insieme a delle chips o a delle verdure crude per un aperitivo. Insomma, che dire, è davvero pazzesca, dovete provarla!


Ultima cosa importante da dirvi: potete preparare la crema e conservarla in frigorifero tre giorni in un contenitore con chiusura ermetica, si conserverà alla perfezione. Quindi il mio consiglio è di prepararne il doppio rispetto alle dosi indicate così da mangiarla come la vedete in foto, e magari poi consumarla dopo due giorni per condire la pasta! Ma quanto vi svolto l’organizzazione dei pasti?!?!?

Se siete alla ricerca di altre ricette con i peperoni, cliccate qui, ne troverete tante e molto molto gustose! E adesso, tutti a fornelli per preparare questa ricetta!

Crema di fagioli e peperoni con funghi e feta

Crema di fagioli e peperoni, un piatto unico vegetariano gustoso e sano perfetto per 'risolvere' pranzi cene estive. In più è super versatile perchè si può mangiare come crema al piatto (la versione che vi propongo in questa ricetta), oppure può essere usata per condire la pasta, può essere spalmata su dei crostoni di pane, oppure accompagnata da chip o verdure crude per un aperitivo. Insomma, è assolutamente da provare!
Porzioni 2
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti

Occorrente

  • 1 friggitrice ad aria
  • carta forno
  • 1 busta di carta (busta del pane)
  • 1 frullatore
  • 1 padella antiaderente media
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 400 g di peperoni
  • 80 g funghi champignon
  • 10 g di sesamo bianco
  • 50 g di feta sbriciolata
  • abbondante coriandolo fresco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe nero
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 250 g di fagioli cannellini lessati

Istruzioni

  • Arrostisci i peperoni in friggitrice ad aria (in alternativa in forno) per 40 minuti a 200°, coprendo il cestello con la carta forno e girandoli di tanto in tanto durante la cottura.
  • Quando i peperoni saranno arrostiti, mettili nella busta di carta e lasciali freddare, poi spellali ed elimina i semi. Tagliali a pezzi.
  • Affetta i funghi e saltali in padella per 5 minuti con olio evo, sale, pepe nero e paprika. Dovranno rimanere croccanti.
  • Frulla insieme i fagioli e i peperoni aggiungendo un filo di olio evo e un pizzico di sale. Frulla fino ad ottenere una crema.
  • Nella stessa padella in cui hai cotto i funghi, fai scaldare un minuto la feta.
  • Impiatta mettendo sul fondo la crema di fagioli e peperoni. Aggiungi i funghi, la feta, i semi di sesamo e abbondante coriandolo. Termina con un filo di olio evo.
  • Servi con crostoni di pane

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Cucina: Vegetariana

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