Gamberoni al cocco, avete letto bene!
Gustoso, dal sapore intenso ed esotico, questo secondo piatto di pesce è una vera esplosione di gusto!
Qui sotto trovate la ricetta base per preparare gamberoni al cocco saporitissimi e molto croccanti. Sta a voi poi decidere se volete mangiarli assoluti o se accompagnarli con una salsina. Io li ho abbinati, come potete vedere in foto, a della salsa di soia arricchita di peperoncino fresco ed erba cipollina, ma potete anche servirli con una maionese al lime, che ci si sposa alla perfezione!
Se volete vedere il video della preparazione, lo trovate qui.
Gamberoni al cocco
Prepararlo è davvero facile, vi basteranno come sempre 5ingredienti in 5 mosse:poca spesa, massima resa!Oltre ad essere un secondo piatto di pesce davvero stuzzicante, questi gamberoni al cocco possono essere anche un ottimo stuzzichino per accompagnare un aperitivo, vi assicuro che in abbinamento ad un Franciacorta ghiacciato sono la fine del mondo!
Occorrente
- 2 ciotole
- 1 teglia
- carta forno
- 1 grattugia
Ingredienti
- 250 g gamberoni puliti
- 250 g cocco rapé da dividere in due parti
- 20 g radice di zenzero sbucciata
- 50 g farina di riso
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Unisci la farina di riso e metà del cocco rapé, gira bene.
- Condisci i gamberoni con abbondante olio evo, sale, pepe e lo zenzero grattugiato. Gira bene e lascia riposare 10 minuti.
- Passa i gamberoni nella miscela di farina e cocco rapé.
- Passa nuovamente i gamberoni nell’olio della marinatura e nel restante cocco rapé.
- Poggia su una teglia coperta da carta forno, condisci con un filo di olio evo e cuoci in forno a 200° per 15 minuti.