Fusilli primavera con crema di piselli zucchine e cipollotto con agretti

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Fusilli primavera con crema di piselli zucchine e cipollotto con agretti, un primo piatto vegano che è un vero e proprio inno alla primavera, che sembra essere finalmente arrivata!
Siete pronti ad assaggiare un primo piatto che porta in tavola tutte le primizie di stagione, tra cui anche i magnifici agretti che si trovano solo e soltanto in questo mese dell’anno? Io li adoro, per questo li rendo sempre protagonisti di molte ricette. Se siete alla ricerca di altre ricette con gli agretti, cliccate qui.

Ma adesso dedichiamoci a questi fusilli primavera che sono un’esplosione di gusto primaverile. Delicati, saporiti, buonissimi. Qui sotto trovate la ricetta completa che potete scaricare e tenere con voi. Qui invece trovate il video della preparazione.
E adesso, allacciamo il grembiule e via ai fornelli!

Fusilli primavera con crema di piselli zucchine e cipollotto con agretti

Fusilli primavera con crema di piselli zucchine e cipollotto con agretti. Un primo piatto vegano ricco e dal sapore avvolgente e unico. Un piatto colorato e soprattutto sano, grazie alle verdure di stagione che lo compongono, per mangiare bene, ma senza rinunciare al gusto.
Si prepara molto molto facilmente e in pochissimo tempo, provare per credere!
Porzioni 2
Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti

Occorrente

  • 1 pentola grande
  • 1 padella antiaderente
  • 1 tritatutto o frullatore o frullatore ad immersione
  • 1 scolapasta
  • 1 tagliere
  • 1 pentola piccola

Ingredienti

  • 80 g agretti puliti
  • 120 g zucchine
  • 80 g piselli freschi puliti
  • 1 cipollotto
  • 180 g fusilli integrali
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • fiori di rosmarino o fiori eduli a piacere

Istruzioni

  • Affetta il cipollotto e le zucchine.
  • Fai rosolare in una padella antiaderente il cipollotto, le zucchine e i piselli. Quando saranno leggermente dorati aggiungi un bicchiere di acqua bollente, il sale e lascia cuocere circa 20 minuti, o almeno fin quando tutti gli ingredienti saranno morbidi.
  • Mentre le verdure sono in cottura, scotta per 5 minuti gli agretti un acqua bollente salata.
  • Metti in cottura i fusilli in acqua bollente salata.
  • Mentre la pasta è in cottura frulla metà del condimento di zucchine piselli e cipollotto, fino ad ottenere una crema morbida. Dopo averla ottenuta, rimettila in padella insieme al resto delle verdure. Aggiungi gli agretti e lascia insaporire.
  • Scola la pasta al dente, uniscila al condimento e lascia insaporire.
  • Impiatta e decora con i fiori di rosmarino.

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Cucina: Vegana
Parola chiave: fusilli
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