Fusilli primavera con crema di piselli zucchine e cipollotto con agretti, un primo piatto vegano che è un vero e proprio inno alla primavera, che sembra essere finalmente arrivata!
Siete pronti ad assaggiare un primo piatto che porta in tavola tutte le primizie di stagione, tra cui anche i magnifici agretti che si trovano solo e soltanto in questo mese dell’anno? Io li adoro, per questo li rendo sempre protagonisti di molte ricette. Se siete alla ricerca di altre ricette con gli agretti, cliccate qui.
Ma adesso dedichiamoci a questi fusilli primavera che sono un’esplosione di gusto primaverile. Delicati, saporiti, buonissimi. Qui sotto trovate la ricetta completa che potete scaricare e tenere con voi. Qui invece trovate il video della preparazione.
E adesso, allacciamo il grembiule e via ai fornelli!
Fusilli primavera con crema di piselli zucchine e cipollotto con agretti
Occorrente
- 1 pentola grande
- 1 padella antiaderente
- 1 tritatutto o frullatore o frullatore ad immersione
- 1 scolapasta
- 1 tagliere
- 1 pentola piccola
Ingredienti
- 80 g agretti puliti
- 120 g zucchine
- 80 g piselli freschi puliti
- 1 cipollotto
- 180 g fusilli integrali
- olio di oliva extra vergine
- sale
- fiori di rosmarino o fiori eduli a piacere
Istruzioni
- Affetta il cipollotto e le zucchine.
- Fai rosolare in una padella antiaderente il cipollotto, le zucchine e i piselli. Quando saranno leggermente dorati aggiungi un bicchiere di acqua bollente, il sale e lascia cuocere circa 20 minuti, o almeno fin quando tutti gli ingredienti saranno morbidi.
- Mentre le verdure sono in cottura, scotta per 5 minuti gli agretti un acqua bollente salata.
- Metti in cottura i fusilli in acqua bollente salata.
- Mentre la pasta è in cottura frulla metà del condimento di zucchine piselli e cipollotto, fino ad ottenere una crema morbida. Dopo averla ottenuta, rimettila in padella insieme al resto delle verdure. Aggiungi gli agretti e lascia insaporire.
- Scola la pasta al dente, uniscila al condimento e lascia insaporire.
- Impiatta e decora con i fiori di rosmarino.