Cavolfiore glassato all’arancia

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cavolfiore glassato all'arancia

Cavolfiore glassato all’arancia, un secondo piatto vegano, davvero strepitoso, un tripudio di sapore e un gusto irresistibile. Lo so che non sapete mai come cucinare il cavolfiore, e quindi eccomi qui per darvi una ricetta che ve lo farà amare alla follia, e soprattutto risolverà l’empasse di non sapere come cucinarlo.

Qui sul blog, oltre a questa ricetta del cavolfiore glassato, trovate il cavolfiore protagonista di tantissime ricette. Se ne siete amanti come la sottoscritta, qui trovate tante ricette e idee per utilizzarlo nei vostri piatti. Qui invece trovate il video della preparazione se siete curiosi di vederlo, mentre sotto trovate la ricetta completa che volendo potete anche scaricare e stampare!

Cavolfiore glassato all’arancia

Questo cavolfiore glassato può essere anche un ottimo piatto unico, se accompagnato da riso basmati cotto al vapore, o lessato, magari leggermente aromatizzato con del coriandolo in polvere, in alternativa può essere servito come un ottimo secondo vegano, magari accompagnato da del tofu. Insomma scegliete voi la versione che più preferite per portarlo in tavola, ma provatelo perchè è davvero molto gustoso.
Porzioni 2 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti

Occorrente

  • 1 padella antiaderente
  • 1 ciotola capiente
  • 1 ciotola media
  • 1 frusta da cucina

Ingredienti

  • 300 g cavolfiore a pezzi lavato
  • 100 g farina di ceci
  • 180 g farina 00
  • succo di un'arancia
  • 150 ml salsa di soia
  • 40 g semi di sesamo
  • 20 g radice di zenzero sbucciata
  • 10 g coriandolo fresco facoltativo

olio evo, sale q.b.

Istruzioni

  • Taglia a pezzi e lava il cavolfiore.
  • Prepara la pastella unendo la farina di ceci, 100 g di farina 00 e acqua q. b. per avere una pastella abbastanza densa.
  • Passa i pezzi del cavolfiore nella pastella e poi negli 80 g di farina 00 rimasti.
  • Lascia rosolare a fiamma dolce il cavolfiore in una padella antiaderente con olio evo. Cuoci per circa 30 minuti, fin quando sarà ben dorato.
  • A parte unisci la soia, il sesamo e lo zenzero grattugiato. Gira bene. Aggiungi la salsa al cavolfiore.
  • Unisci anche il succo di arancia e un pizzico di sale al cavolfiore e lascia asciugare a fiamma dolce girando.
  • Quando i liquidi si saranno asciugati, tolti dal fuoco e impiatta. Copri con una generosa manciata di coriandolo tritato (facoltativo).

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Portata (non usare): Secondo
Cucina: Vegana
Parola chiave: cavolfiore
logo robysushi

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