Cavolfiore glassato all’arancia, un secondo piatto vegano, davvero strepitoso, un tripudio di sapore e un gusto irresistibile. Lo so che non sapete mai come cucinare il cavolfiore, e quindi eccomi qui per darvi una ricetta che ve lo farà amare alla follia, e soprattutto risolverà l’empasse di non sapere come cucinarlo.
Qui sul blog, oltre a questa ricetta del cavolfiore glassato, trovate il cavolfiore protagonista di tantissime ricette. Se ne siete amanti come la sottoscritta, qui trovate tante ricette e idee per utilizzarlo nei vostri piatti. Qui invece trovate il video della preparazione se siete curiosi di vederlo, mentre sotto trovate la ricetta completa che volendo potete anche scaricare e stampare!
Cavolfiore glassato all’arancia
Occorrente
- 1 padella antiaderente
- 1 ciotola capiente
- 1 ciotola media
- 1 frusta da cucina
Ingredienti
- 300 g cavolfiore a pezzi lavato
- 100 g farina di ceci
- 180 g farina 00
- succo di un'arancia
- 150 ml salsa di soia
- 40 g semi di sesamo
- 20 g radice di zenzero sbucciata
- 10 g coriandolo fresco facoltativo
olio evo, sale q.b.
Istruzioni
- Taglia a pezzi e lava il cavolfiore.
- Prepara la pastella unendo la farina di ceci, 100 g di farina 00 e acqua q. b. per avere una pastella abbastanza densa.
- Passa i pezzi del cavolfiore nella pastella e poi negli 80 g di farina 00 rimasti.
- Lascia rosolare a fiamma dolce il cavolfiore in una padella antiaderente con olio evo. Cuoci per circa 30 minuti, fin quando sarà ben dorato.
- A parte unisci la soia, il sesamo e lo zenzero grattugiato. Gira bene. Aggiungi la salsa al cavolfiore.
- Unisci anche il succo di arancia e un pizzico di sale al cavolfiore e lascia asciugare a fiamma dolce girando.
- Quando i liquidi si saranno asciugati, tolti dal fuoco e impiatta. Copri con una generosa manciata di coriandolo tritato (facoltativo).