Omelette nuvola con bacon croccante

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Brunch si, ma home made!!!
Lo avete mai preparato in casa? Io adoro farlo, e proprio qualche giorno fa ne ho organizzato uno con i miei amici, durante il quale ho cucinato l’omelette nuvola con bacon croccante, una ricetta decisamente originale per cucinare le uova, che solitamente vengono preparate in versione ‘scrambled’ per il brunch, in modo diverso.

E credetemi, sono davvero d’effetto, sia per gli occhi, ma soprattutto per il palato! Sono super soffici dentro e leggermente più croccanti all’esterno creando un gioco di consistenze davvero molto molto piacevole.

Siete pronti a prepararle? Io per cucinarle mi sono fatta aiutare dalla mia batterie di pentole Moneta Melodia Minispace. Grazie al rivestimento in Finegres, queste pentole permettono di avere risultati ottimali più velocemente, poiché questo rivestimento naturale (non contiene PFAS, PTFE, NIKEL, BPA o PFOA) di ultima generazione, è ancora più antiaderente e trasmette il calore ai cibi più velocemente, riducendo così i tempi di cottura e risultando energeticamente più efficiente.

Omelette nuvola con bacon croccante

Omelette nuvola, una versione più originale della classica omelette che farà contenti anche i palati più esigenti. Grazie agli albumi montati a neve, questa omelette risulterà super soffice, proprio come una nuvola, come dice il suo nome! Mangiarla farà ballare le vostre papille gustative, e vi garantisco che è molto semplice da preparare. Vuoi scoprire come fare? Leggi qui sotto!
Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti

Occorrente

  • 1 padella antiaderente
  • 1 fruste elettriche
  • 1 frusta da cucina
  • 2 ciotole grandi
  • 1 coperchio
  • 1 spatola da cucina

Ingredienti

  • 4 pz. uova fresche allevate a terra
  • 8 fette di bacon
  • 10 pz pomodori pachino
  • 15 g burro
  • sale
  • 80 g insalata iceberg

Istruzioni

  • Dividerei tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole separate.
  • Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale fin quando saranno ben sodi.
  • Aggiungeredue cucchiai di acqua nei tuorli e sbatterli leggermente con una frusta.
  • Ungere il fondo della padella con il burro, aggiungere metà dei rossi e lasciar cuocere con il coperchio per due minuti.
  • Aggiungere poi metà degli albumi montati a neve, alla base ottenuta avendo cura di coprire tutta la base.
  • Coprire nuovamente con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma dolce per 4 minuti circa.
  • Toglieredal fuoco, piegare su se stessa e impiattare.
  • Ripetere l’operazione per ottenere un’altra omelette nuvola. Dopo aver cotto le omelette far rosolare dolcemente le fette di bacon. Quando saranno rosolate, impiattare, aggiungere i pomodori tagliati e l’insalata condita con olio e sale.

Note

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Portata (non usare): Antipasto

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