Finto tiramisù ai fichi: ricetta in 5 mosse

12

5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: finto tiramisù ai fichi

tiramisù ai fichi

Finto tiramisù ai fichi.
Li amo. Li adoro. Li mangerei a tutte le ore. Sto parlando dei fichi, quella delizia unica che ci regala l’estate.
Mi ricordo che da piccola, quando trascorrevo le vacanze dai nonni, mi svegliavo la mattina presto, e felice come se fosse il giorno di Natale, andavo a raccogliere i fichi direttamente dall’albero…..quanta dolcezza. Eh si, perchè la quantità di quelli che mangiavo direttamente dalla pianta, era di gran lunga più grande di quella che finiva nel cestino.

Ho dei ricordi unici legati ai fichi.
La spensieratezza delle mattine d’estate in campagna. Le giornate trascorse a correre sui prati con i miei cugini. Gli attimi indelebili a casa dei nonni. La merenda con pane e pomodoro di nonna….insomma, questo frutto per me significa tanto, e racchiude tutta la dolcezza della mia infanzia.

Ora sono cresciuta, quelle giornate sono un ricordo che conservo e custodisco con amore, ma una cosa non è di certo cambiata, la mia passione per questo frutto. Quella è rimasta intatta, e oggi ve lo propongo come ingrediente principale di questo dolce super leggero e molto molto salutare. Questo finto tiramisù ai fichi è ideale per una ricca colazione estiva, molto molto nutriente ma ricca di gusto, o in alternativa potete proporlo come dessert dopo una cena o pranzo magari a base di pesce, sarebbe la conclusione perfetta.

Ma adesso ecco la ricetta del finto tiramisù ai fichi, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!
Se cercate altre ricette a base di fichi, le trovate qui.

tempo di preparazione: 15 minuti 
occorrente: una ciotola media, un bicchiere
tipologia ricetta: dessert light
stagione:  estate

INGREDIENTI X UNA PORZIONE:

  1. un vasetto di yogurt greco
  2. 3 fichi maturi + 1 per guarnizione
  3. 3 biscotti integrali
  4. una tazzina di caffè freddo
  5. miele millefiori (facoltativo)
tiramisù ai fichi

PREPARAZIONE:

  1. Sbucciate e tagliate a pezzetti 3 fichi
  2. Uniteli allo yogurt e girate con un cucchiaio in modo che i fichi si sciolgano. (A piacere potete aggiungere anche un cucchiaino di miele).
  3. Immergete un biscotto nel caffè e posizionatelo sul fondo di un bicchiere. Farcite con un cucchiaio di yogurt. Proseguite nello stesso modo fino a formare tre strati.
  4. Tagliate in quarti il fico rimasto
  5. Decorate il vostro tiramisù

Vi consiglio di prepararlo la sera prima per la mattina successiva.

tiramisù ai fichi

BUON APPETITO!!!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close