Il nome inganna, ma il sapore no. Non sono fritte, ma cotte in padella. Il sapore dei carciofi è sempre quello, unico, deciso, inconfondibile. Queste frittelle di carciofi in padella sono davvero strepitose, posso assicurarvelo.
Queste frittelle di carciofi in padella, sono davvero strepitose per tanti motivi. Primo, fondamentale, sono golose e buonissime, il gioco tra morbido e croccante e il sapore inimitabile del carciofo sapranno stregarvi. Due, sono davvero semplici da preparare, e non lo dico tanto per dire, vi garantisco che anche chi non è particolarmente pratico ai fornelli riuscirà a cucinarle in modo magistrale. Vi lancio una sfida: provate a farli e poi mi saprete dire, ci state?
Terzo motivo non meno importante che rende queste frittelle di carciofi davvero uniche è che preparandole proverete un modo originale e insolito di cucinare i carciofi, poichè vengono praticamente solo scottati in padella. Sapete che i carciofi si prestano ad essere cucinati in moltissimi modi, e questo modo di cucinarli è un altro metodo che potrete aggiungere alla lista.
Se volete vedere tutta la preparazione di queste frittelle di carciofi in padella, cliccate qui per visualizzare il video , mentre invece se siete alla ricerca di altre ricette con i carciofi, cliccate qui e troverete tutte quelle presenti sul blog! E adesso tutti ai fornelli!
Frittelle di carciofo in padella
Occorrente
- 1 ciotola grande
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 zester
- 1 padella grande antiaderente
Ingredienti
- 320 g di carciofi puliti e lavati
- 130 g di farina 0
- 5 g di coriandolo fresco
- 5 g di erba cipollina
- 3 uova
- 125 g di yogurt bianco magro
- succo di mezzo limone
- qb paprika dolce
- qb olio evo, sale, pepe nero
Istruzioni
- Affettate molto sottilmente i carciofi e metteteli in un recipiente abbastanza capiente.
- Tritate finemente al coltello il coriandolo e l’erba cipollina e aggiungeteli ai carciofi. Condite con la scorza del limone olio evo sale e pepe e girate.
- Unite la farina e un uovo e girate ancora, infine aggiungete le ultime due uova e girate fin quando sarà tutto bene amalgamato.
- Fate scaldare in una padella antiaderente dell’olio evo e mettete in cottura le frittelle prendendo una cucchiaiata di carciofi impastellati.
- Fate cuocere su un lato fin quando sarànno bene rosolate e poi girate e fate rosolare dall’altro lato.
- Preparate una salsa aggiungendo il succo di mezzo limone allo yogurt, la paprika e un cucchiaino di erba cipollina tritata e girate tutto.
- Servite le frittelle aggiungendo ancora una grattata di scorza di limone sulle frittelle cotte e con la salsa.