Insalata di riso venere con piselli, prosciutto cotto, uovo e finocchietto

31

Insalata di riso rivisitata: riso venere con piselli, prosciutto cotto, uovo e finocchietto

Insalata di riso rivisitata

L’insalata di riso è un must estivo irrinunciabile. Sfido chiunque a non mangiare almeno una volta durante l’estate questo ever green. Con maionese, senza maionese, con i sottaceti, senza sottaceti, insomma ci sono mille varianti per preparare l’insalata di riso, fatto sta che è davvero immancabile sulle tavole di noi italiani. Io oggi voglio proporvi una versione leggermente diversa, un’insalata di riso rivisitata.

Ormai lo sapete che mi piace stravolgere un pochino le ricette tradizionali, e così ho pensato di farlo anche con questo ‘piatto dell’estate’, creando un’insalata di riso rivisitata a base di riso venere, piselli finissimi La Valle Degli Orti, uova, peperoni e prosciutto cotto. Che dite vi stuzzica questa versione? Appena l’ho assaggiata io sono impazzita, è buonissima. Poi vabbè, sono un’amante del riso venere, ma vi assicuro che è davvero ottima.

Come per le altre ricette che ho ideato in collaborazione con La Valle Degli Orti, anche per questa insalata di riso rivisitata, vi scriverò tutti gli ingredienti necessari per la preparazione e poi vi rimanderò con un link al sito ufficiale de La Valle Degli Orti per la descrizione completa.
Visto che per questa ricetta ho utilizzato i piselli, se state cercando altre ricette a base di piselli, sappiate che qui sul blog ce ne sono tantissime e le trovate tutte qui.
E adesso basta chiacchiere, ecco la lista degli ingredienti necessari per preparare questa insalata di riso rivisitata.

tempo di preparazione: 25 minuti 
tempo di cottura: 30 minuti
occorrente: un recipiente grande, una pentola media, una pentola piccola
tipologia ricetta: primo piatto estivi
stagione: estate

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 180 g di riso Venere
  • 150 g di piselli finissimi La Valle Degli Orti
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 180 g di peperone rosso
  • 2 uova
  • Un mazzetto di finocchietto fresco
  • 6 foglie di basilico fresco
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
Insalata di riso rivisitata
Insalata di riso rivisitata

PREPARAZIONE:

Per scoprire il procedimento di preparazione , andate sul sito de La Valle Degli Orti cliccando qui.

Se avete voglia di scoprire le altre ricette create in collaborazione con la Valle Degli Orti invece cliccate qui.

Insalata di riso rivisitata
Insalata di riso rivisitata
Insalata di riso rivisitata

BUON APPETITO!

Post scritto in collaborazione con La Valle Degli Orti.

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close