Ricetta in 5 mosse: crackers di cavolfiore

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E se vi dicessi che quelli che vedete in foto sono crackers di cavolfiore ci credereste? E se vi state chiedendo quanto sia difficile prepararli, bhè, dimenticatevi le difficoltà. Sono davvero facili facili da fare, credetemi! Guardate il video e ve ne accorgerete! E ovviamente si preparano con soli 5 INGREDIENTI IN 5 MOSSE!

Allora siete pronti a preparare questa Ricetta in 5 mosse, davvero semplicissima? Qui sotto trovate tutti gli ingredienti per la preparazione di questi crackers di cavolfiore super croccanti e buonissimi!

Se siete alla ricerca di altre ricette a base di cavolfiore le trovate qui.

Crackers di cavolfiore

Questi crakers sono interamente fatti di cavolfiore, va da sé che sono leggerissimi, super gustosi e molto molto leggeri, uno snack decisamente salutare, perfetto come spezza fame o anche uno snack ideale da servire per un aperitivo o come antipasto vegano.
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Occorrente

  • 1 vaporiera
  • 1 trita tutto (in alternativa un tagliere e un coltello)
  • 1 teglia
  • carta forno o silpat
  • 1 teglia da forno 44 x 36
  • 1 spatola da pasticceria

Ingredienti

  • 300 g cavolfiore a pezzi lavato
  • 180 g farina 00
  • 5 foglie basilico
  • 5 foglie salvia
  • 20 g semi misti
  • 80 ml olio evo per impasto
  • q.b. olio evo
  • q.b sale

Istruzioni

  • Cuoci al vapore il cavolfiore fin quando sarà ben morbido. Appena pronto toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare.
  • Frulla la salvia e il basilico. Se vuoi puoi prendere un tagliere, un coltello ben affilato e tritare tutto al coltello quanto più finemente possibile. Io preferisco questa opzione, perché tritare al coltello mi rilassa
  • Frulla il cavolfiore con un filo di olio e un pizzico di sale sale fino ad ottenere una crema.
  • Unisci le erbe aromatiche con la farina, l’olio, la crema di cavolfiore e gira fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
  • Stendi l’impasto su una placca da forno coperta da carta o forno da un tappetino in silicone (silpat), in modo che sia molto molto sottile. Livella tutto aiutandoti con una spatola da pasticceria. Aggiungi i semi cospergendoli sull’intera superficie. Condisci con l’olio evo e sale e cuoci in forno a 180° per 35/40 minuti, fin quando saranno ben dorati.Rompi grossolanamente con le mani e servi.

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

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