Ricetta in 5 mosse: finocchi aromatici su crema di fagioli cannellini

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Gennaio si è il mese dei buoni propositi e soprattutto della remise en forme, dopo le abbuffate natalizie. Proprio per questo, in questo primo mese del 2025, quello che ormai viene definito il veganuary, ho deciso di proporvi tante ricette leggere e sane, prevalentemente ricette vegetariane e vegetariane, che saranno davvero semplici da cucinare, ma soprattutto saranno leggere ma ricche di gusto. Oggi iniziamo questa serie una ricetta vegana davvero strepitosa: finocchi aromatici su crema di fagioli cannellini.

Sfatiamo il mito dei finocchi come ortaggio poco gustoso, perchè basta prepararlo nel modo corretto per esaltarne il gusto, proprio come ho fatto in questa ricetta dei finocchi aromatici si crema di cannellini. Ho preparato un trito di aglio menta pepe rosa e peperoncino per condire i finocchi, per poi servirli su una morbida crema di fagioli cannellini. Oltre al sapore delizioso, il plus di questa ricetta vegana è l’alternanza delle consistenze. Il morbido setoso della crema di fagioli, contrapposto alla croccantezza dei finocchi, che sono sì, sono cotti, ma comunque croccanti.

Vi garantisco che preparare questi finocchi aromatici è davvero un gioco da ragazzi, come del resto tutte le ricette in 5 mosse che vi propongo qui sul blog. Se volete vedere con i vostri occhi quanto siano facili da preparare, allora guardate il video completo qui.
Se invece sei alla ricerca di altre ricette con i finocchi, allora clicca qui, ne troverai di buonissime, garantito. E adesso tutti a preparare questi finocchi aromatici su crema di fagioli in 5 mosse!

Ricetta in 5 mosse: finocchi aromatici su crema di fagioli cannellini

Questi finocchi aromatici su crema di fagioli cannellini sono un piatto unico vegano davvero sfizioso e saporito. Per renderlo un piatto completo basterà aggiungere un paio di fette di pane tostato a completare il tutto, sono certa che vi piacerà tantissimo! Provare per credere…
Porzioni 2 persone
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti

Occorrente

  • 1 frullatore
  • 2 padelle antiaderenti
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 1 finocchio grande
  • 350 g di fagioli cannelloni già lessati
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di cucchiaino di pepe rosa in grani
  • 4 foglie di menta fresca
  • 2 foglie di salvia fresca
  • mezzo limone
  • q.b. olio evo, sale e pepe nero

Istruzioni

  • 1. Taglia i finocchi a spicchi abbastanza spessi. Conserva la barbetta dei finocchi che servirà da decorazione. Falli rosolare in padella con olio evo sale e pepe.
  • 2. Trita uno spicchio di aglio (facoltativo) privato dell’anima interna, le foglie di menta, qualche pezzetto di peperoncino fresco, e il pepe rosa , finemente.
  • 3. Aggiungi il trito ai finocchi insieme a mezzo bicchiere di acqua bollente e lascia stufare fin quando l’acqua si sarà ritirata.
  • 4. Fai insaporire i fagioli in padella con olio, uno spicchio di aglio in camicia , la salvia, un filo di acqua , sale e pepe. Lascia insaporire per 5 minuti.
  • 5. Elimina le foglie di salvia e lo spicchio di aglio dai fagioli e frullali i fagioli con il succo di mezzo limone e un filo di olio . Impiatta mettendo sul fondo la crema di fagioli e poi i finocchi . Decora con la barbetta del finocchio lasciata da parte, qualche fogliolina di menta e un filo di olio. Servi con due fette di pane tostato.

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Cucina: Vegana
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