Millefoglie di baccalà sedano e mela

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Antipasto di Natale: millefoglie di baccalà sedano e mela

Millefoglie di baccalà

Ci siamo, è arrivato.
E’ arrivato quel periodo dell’anno fatto di luci, biscotti, profumo di zenzero, famiglia, e cose belle.
E’ arrivato Natale, e con lui è arrivato il momento di iniziare a pensare ai menu da preparare. Qui nel blog trovate diverse, anzi, direi un numero consistenze di ricette di Natale, ma visto che non sono mai abbastanza, oggi inauguriamo le ricette del Natale 2021.

Iniziamo con un antipasto a base di baccalà, precisamente una millefoglie di baccalà.
Un antipasto fresco e saporito perfetto per iniziare il cenone della Vigilia di Natale.

Per molti cucinare il baccalà potrebbe sembrare difficile, ma fidatevi che non è così, soprattutto per preparare questa millefoglie di baccalà, che sono certa vi stupirà per il suo connubio di sapori. Il baccalà è infatti marinato con il condimento bianco Bianca Carandini, che gli conferisce una leggera nota dolce, perfetta in abbinamento con mela e sedano. Provatelo e ditemi se vi piace.

Se cercate altre ricette con il baccalà le trovate qui.

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
occorrente: 
un tagliere, una placca da forno, un recipiente
difficoltà: facile
stagione: autunno/inverno
tipologia: antipasto di pesce

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2000 g di filetto di baccalà dissalato
  • 1 mela Smith bio
  • 100 g di sedano
  • Condimento bianco Bianca Carandini q.b.
  • Mezzo limone
  • Olio evo q.b.
  • 4 fette di pane di grano duro tagliate molto sottili
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere
Millefoglie di baccalà
Millefoglie di baccalà

PREPARAZIONE:

  • Tagliate a fette sottili di filetto di baccalà. Disponetelo su un piatto e copritelo con il condimento bianco Bianca Carandini.
  • Lasciate marinare per 30 minuti.
  • Tagliare a dadini molto piccoli il sedano e conditelo con olio evo, sale e pepe nero. Girate bene.
  • Tagliate a fette molto sottili la mela con tutta la buccia. Bagnate le fette con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.
  • Fate bruscare le fette di pane in forno fin quando saranno dorate.
  • Quando saranno pronte, dividetele a metà e condite con olio e sale.
  • Togliete le fette di baccalà dalla marinatura e componete la millefoglie.
  • Posizionate sul fondo una fetta di pane, una fetta di mela, una fetta di baccalà e un cucchiaio di dadolata di sedano. Ripetere fino ad ottenere 4 strati.
  • Decorate con le erbe aromatiche
Millefoglie di baccalà

BUON APPETITO!

La ricetta è stata realizzata e descritta  e fotografata da me. 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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