Crostata morbida alla frutta

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torta alla frutta

Sapore di cose buone, sapore di attimi indimenticabili, ovvero, sapore di una crostata morbida alla frutta.
Momenti da costruire per, e con le persone a cui vogliamo bene. Un invito inaspettato, una torta di compleanno preparata a sorpresa e una coppa di champagne, basta davvero  poco per creare momenti perfetti che hanno tutto il sapore di casa.

Qualche giorno fa, in occasione del compleanno di mia madre, le ho preparato una piccola festicciola a sorpresa. Ho preparato con cura questa crostata morbida alla frutta, ho pensato a qualche semplice dettaglio per rendere l’ambiente colorato e accogliente e ho cercato di creare un’atmosfera intima che ha reso la festeggiata felicissima, soprattutto perché tutto è stato preparato con amore.

Sempre presi dalla frenesia quotidiana, pensiamo di non avere tempo per preparare qualcosa con le nostre mani, mentre invece basta un semplice dolce fatto in casa, semplice e buono come questa crostata morbida alla frutta per fare un regalo graditissimo. Eh no, non pensiate che sia troppo difficile, perché con le attrezzature giuste, tutto in cucina diventa più semplice, e le pentole Moneta sono un aiuto formidabile.

Grazie alle pentole della linea Melodia Minispace ho preparato una crostata morbida alla frutta con lemon curd. Per la base ho usato la padella da 24 cm, grazie al manico removibile, ho potuto usarla anche per la cottura in forno, mentre invece per la preparazione del lemon curd ho utilizzato la casseruola da 20 cm. Il rivestimento naturale in finegres ha garantito una cottura magistrale, la torta non si è minimamente attaccata ed è venuta davvero soffice.

Che ne dite, vi sembra buona? Non vi rimane che prepararla, sotto trovate la ricetta completa, come sempre scaricabile.

Se siete alla ricerca di altre torte golose e facili da preparare, allora cliccate qui, ne troverete per tutti i gusti.

Crostata morbida alla frutta

Questa crostata morbida alla frutta e lemon curd è una torta semplice e d'effetto che potete preparare per un'occasione speciale o anche per una semplice merenda. L'effetto wow per la vista, ma soprattutto per il palato è assicurato! Come dico sempre, provare per credere!
Porzioni 8 persone
Preparazione 45 minuti
Cottura 1 ora

Occorrente

  • 1 frusta da cucina
  • 1 padella da 24 cm Moneta Minispace o una tortiera da 24 cm di diametro
  • 1 fruste elettriche
  • 1 spremi agrumi
  • 1 casseruola da 20 cm Moneta Minispace una casseruola media antiaderente
  • 1 tagliere
  • 1 porta torte
  • 1 spatola da pasticceria
  • 3 recipienti grandi

Ingredienti

  • 5 uova fresche
  • 240 g di zucchero
  • 60 g olio di semi di arachide
  • 60 g di latte
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 35 g di maizena
  • 50 g di burro + qb
  • 3 limoni biologici
  • 80 g di melone
  • 150 g di mirtilli lavati
  • 150 g di more lavate
  • 300 ml di sciroppo di ananas
  • 1 zester
  • 1 ciotola piccola
  • 1 pennello da cucina

Istruzioni

  • Rompere due uova in una ciotola, unire 110 g di zucchero e montare con le fruste elettriche fin quando diventeranno ben spumose.
  • Aggiungere l'olio di semi, il latte e mescolare con le fruste.
  • Unire la farina e il lievito setacciati, e montare ancora con le fruste fin quando il composto sarà liscio e uniforme.
  • Imburrare la padella da 24 cm (o la tortiera), versare l'impasto e infornare a 180 ° per 20 minuti in forno caldo statico. Fare la prova stecchino per vedere se l'impasto è pronto.
  • Sfornare la base, lasciarla stiepidire e poi sformarla.
  • Grattare la scorza dei limoni con lo zester e ricavare il succo.
  • Dividete i tuorli dagli albumi delle 3 uova rimaste.
  • Unire lo zucchero rimasto alla maizena e miscelarle insieme. Aggiungere piano piano 2 cucchiai di acqua mescolando bene e fino ad ottenere una crema.
  • Nella casseruola unire il succo dei limoni filtrato e la scorza grattuggiata. Aggiungere la crema fatta con lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Lasciar cuocere due minuti girando continuamente con frusta da cucina.
  • Togliere dal fuoco, aggiungere il burro a pezzetti e mescolare bene fin quando si sarà sciolto.
  • Allungare lo sciroppo all'ananas con 150 ml di acqua.
  • Bagnare la torta, che avrete posizionato, rigirata, su un porta torte. Bagnare la base con il succo di ananas aiutandosi con il pennello da cucina e avendo cura di bagnare uniformemente tutta la base.
  • Ricoprire la torta con il lemon curd livellandolo bene con la spatola da cucina.
  • Decorare a piacere la torta con il melone, le more e i mirtilli .

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
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