Un mio amico, non che fan del mio blog (concedetemi un momento di auto celebrazione!)mi mi ha scritto ‘è esattamente dal 6 maggio che non pubblichi una #ricettain5mosse….che vuoi fare? ti decidi a pubblicarne una o no?’.
Ed è davvero così, sono andata a controllare ed è proprio da quella data che non ve ne scrivo una!
Chiedo umilmente perdono! 😉
Fortunatamente però ultimamente sono stata davvero impegnata, e non ultimo, il mio trasferimento a Milano mi ha davvero scombussolata. Ma bando alle ciance, oggi eccomi per scrivervi una nuova ricetta 5 ingredienti in 5 mosse.
Una ricetta estiva, fresca, semplicissima e davvero sfiziosa: fiori di zucca ripieni al profumo lime con zuppetta di pomodoro. Ma non un pomodoro qualunque, io per fare questo piatto ho utilizzato la passata di datterino di Sole e Sapori, realizzato utilizzando il pomodoro Datterino di collina di San Bartolomeo in Galdo coltivato in asciutta sulle colline del Subappennino Dauno-Sannita. La sua particolarità è quella di avere un profumo e una dolcezza davvero straordinarie. Io l’ho assaggiato e me ne sono follemente innamorata e il suo sapore è perfetto per questo piatto!
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
occorrente: un recipiente, una grattugia, una placca, carta da forno, un pentolino piccolo, un tagliere
difficoltà: facile
INGREDIENTI:
…..e in più olio evo, sale, pepe nero e 3/4 foglie di basilico.
PREPARAZIONE:
1. Lavate delicatamente i fiori senza romperli, e metteteli ad asciugare in una scola.
2. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un pentolino con dell’olio evo. Aggiungete poi la passata di pomodoro ‘Sole e Sapori’ e lasciate andare a fuoco lento per 15 minuti. Salate e pepate.
3. Tritate finemente il basilico al coltello e unitelo alla ricotta precedentemente messa in un recipiente. Aggiungete la scorza dei lime grattugiata, il sale e il pepe nero e lavoratela con la forchetta.
4. Riempite delicatamente i fiori con la ricotta e poggiateli su una teglia ricoperta da carta forno e unta con un filo d’olio evo. Salate, pepate e infornate a 200° per 15 minuti.
5. Servite insieme al pomodoro. Sono buonissimi anche serviti freddi.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂
Dunque, abbiamo a Milano una cuoca provetta?
In cinque mosse, poi.
Fantastico.
Terry Hunter, Jay Adams – We Are One (Louie Vega Main Mix)
Esatto!
Ormai non faccio più nulla se non lo faccio in 5 mosse! 🙂
mi illumino di immenso! 🙂
e io mi illumino quando vedo la passata di datterini Sole e Spori Michela! 🙂
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.