Gnocchetti di piselli con funghi champignon saltati

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Gnocchetti di piselli

Gnocchetti di piselli con funghi champignon saltati, un primo piatto vegetariano semplice e davvero goloso da preparare quando si ha davvero poco tempo, ma non si vuole rinunciare a mangiare un piatto davvero davvero buono.

Questi gnocchetti di piselli e funghi, fondono insieme due stagioni che amo, la primavera e l’autunno. Ovviamente per prepararli ho utilizzato dei piselli congelati che ho scottato leggermente e poi ho unito alla farina per ottenere il composto con cui ho realizzato gli gnocchi, e così sono riuscita a far ‘incontrare’ queste due stagioni.

Per il condimento ho utilizzato dei funghi champignon crema, e tal proposito ci tengo a darvi qualche dritta per sapere come riconoscere i funghi coltivati freschi. Partiamo dal colore, che nel caso degli champignon deve essere bello bianco, e nel caso dei crema deve essere un marroncino /grigetto inteso. Altro dettaglio importante da controllare è la consistenza. I funghi coltivati freschi sono ben sodi, duri, compatti. Se li sentite morbidi o mollicci, state pur certi che è passato già qualche giorno dalla raccolta. In ultimo controllate le lamelle. I funghi freschissimi le hanno di colore quasi rosato, se la contrario sono molto scure allora i funghi non sono freschissimi. Mi raccomando, seguite queste piccole accortezze, basta davvero poco controllarne la freschezza.

E adesso, siete pronti a preparare questi gnocchetti di piselli con funghi? Qui trovate il video della preparazione, così potete rendervi conto di quanto sia facile farli! Qui invece trovate altre ricette con i piselli, e qui altre ricette con i funghi.

Gnocchetti di piselli con funghi champignon

Un primo piatto vegetariano che porta in tavola tutto il buono di due stagioni, i piselli primaverili e i funghi autunnali. Questi gnocchetti di piselli con funghi saltati sono ideali per chi vuole preparare un primo piatto facile e veloce ma non vuole rinunciare al gusto! Provare per credere.
Porzioni 2 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti

Occorrente

  • 1 pentola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 frullatore
  • 1 recipiente medio
  • 1 tagliere
  • 1 coltello da cucina
  • 1 forbice

Ingredienti

  • 360 g di piselli (congelati) scottati in acqua salata per 4 minuti
  • 200 g di ricotta
  • 90 g di farina 00
  • 150 g di funghi champignon crema
  • 5 foglie di basilico
  • 1 rametto di timo fresco
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. olio evo, sale e pepe

Istruzioni

  • Frulla insieme i piselli, la ricotta e il basilico con olio e sale fino ad ottenere una crema. 
  • Aggiungi la farina impara fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Copri con la pellicola e lascia riposare in frigorifero 30 minuti.
  • Taglia due funghi a fette e gli altri taglialo grossolanamente e poi tritali con il coltello. 
  • Cuoci in padella con olio, uno spicchio di aglio in camici a e il rametto di timo.
  • Aggiungi sale e pepe, mezzo bicchiere di acqua bollente. Lascia cuocere fin quando saranno morbidi e l'acqua si sarà asciugata.
  • Su un piano infarinato forma gli gnocchetti.
  • Cuocili in acqua bollente salata. 
  •  Scolali e saltali 30 secondi in una padella calda con olio e parmigiano. Impiatta mettendo sul fondo i funghi e sopra gli gnocchetti.

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Cucina: Vegetariana
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