Crêpes alla zucca con funghi e porro

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Crêpes alla zucca

Ottobre si sa è il mese della zucca, vuoi perchè siamo in pieno autunno, vuoi perchè è il mese di Halloween, ma la vediamo preparata in tutti i modi, e io ho pensato di usarla per creare l’impasto di morbidissime crêpes. Signori e signore, vi presento le mie crêpes alla zucca con funghi e porro.

Morbidissime e super saporite, queste crêpes alla zucca con funghi e porro racchiudono tutto il gusto dell’autunno, in un solo boccone assaporerete tutto il buono di questa stagione!
E non preoccupatevi perché non sono complicate da preparare, anzi è proprio il contrario….vi assicuro che la preparazione di queste crêpes alla zucca è davvero alla portata di tutti. Come scrivo sempre, provare per credere!

E vi dirò di più, queste crêpes alla zucca sono perfette per essere farcite sia in versione dolce che in versione salata. Sono buonissime anche semplicemente farcite con prosciutto e mozzarella o con la marmellata, o anche con ricotta noci e miele, insomma sono la base perfetta per accontentare tutti i gusti.

Se volete potete preparare una quantità maggiore (rispetto alla dose indicata) di crêpes alla zucca, e conservarle, per poi usarle quando preferite. Ma come si conservano le crêpes ?
Potete scegliere due modi. Il primo, prepararle, e conservarle in frigorifero massimo tre giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Il secondo invece, prevede il surgelamento. Potete conservarle in freezer, sempre chiuse in un contenitore ermetico, facendo attenzione (se volete consumarne una alla volta) a separare una dall’altra con un pezzetto di carta forno, per evitare che si attacchino tra loro.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 uovo
  • 60 g di farina
  • 200 g di zucca
  • 100 g di latte
  • 250 g di funghi misti
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 1 porro
  • 1 uno spicchio di aglio
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo, sale e pepe nero
Crêpes alla zucca

PREPARAZIONE:

  • Cuocete la zucca al vapore o al forno fincheè sarà ben morbida.
  • Schiacciate la zucca con una forchetta.
  • Unite alla zucca cotta e schiacciata l’uovo, la farina il latte e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete le crêpes su apposita padella fino a terminare il composto.
  • Saltate i funghi in padella per 10 minuti con olio evo, lo spicchio di aglio schiacciato sale e pepe. Dopo circa 10 minuti toglieteli dal fuoco ed eliminate l’aglio.
  • Tagliate a rondelle il porro e stufatelo in un tegame con olio evo e un bicchiere di acqua calda fin quando sarà morbido. Aggiustate di sale e pepe.
  • Unite i funghi alla ricotta e girate bene. Regolate di sale.
  • Farcite le crêpes con la ricotta spalmandola su tutta la superficie. Arrotolate e mettetele in una pirofila da forno unta con olio evo.
  • Condite le crêpes alla zucca con il porro stufato, un filo di olio, e il parmigiano.
  • Infornate a 200° per 35 minuti in forno ventilato già caldo. 
  • Servite calde.
Crêpes alla zucca

BUON APPETITO!

La ricetta è stata realizzata e descritta  e fotografata da me. 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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