Fermentazioni: al via la seconda edizione

0

10509557_542146475889403_4792780785890916382_n

Quando?
12-14 settembre
Dove?
Officine Farneto, via dei Monti della Farnesina, 77 – Roma
Cos’è?
‘Fermentazioni’ è il festival delle birre artigianali, che ritorna per il secondo anno consecutivo nella capitale. Organizzato da Sfero e Cronache di birra, e sponsorizzato da BNL GRUPPO BNP PARIBAS, anche quest’anno l’evento avrà l’intento di approfondire la conoscenza dell’universo birrario italiano, ospitando 30 birrifici italiani provenienti da 14 regioni e che porteranno al festival circa 200 varietà di birra. Una scelta super variegata che spazia dai nomi dei birrifici più noti fino ad arrivare alle nuove leve che hanno però le carte in regola per diventare realtà consolidate; i birrifici presenti saranno:
B94, Baladin, Birra del Borgo, Birra dell’Eremo, Birra Perugia, Birrradamare, Birranova, Birrrificio del Ducato, Birrificio del Forte, Birrificio di Cagliari, Birrificio Indipendente Elav, Birrificio Italiano, Birrificio Pontino, BirrOne, Brewfist, Brùton, Croce di Malto, Eataly Birreria, Fogie d’Erba, Free Lions, L’Olmaia, Birrificio Lambrate, Les Bières du Grand St. Bernard, Maltovivo, MC-77, Opperbacco, Piccolo Birrificio Clandestino, Birrificio Sorrentino, Toccalmatto, Turan, Turbacci.

10418174_272049459655823_260768703127299202_n

L’area food di Fermentazioni 2014 sarà interamente curata da Eataly, che punterà a creare un luogo accogliente in cui il cibo di qualità sarà il punto focale. Le proposte culinarie spazieranno dall’hamburger ‘Giotto Fermentazioni’, agli arrosticini, pizza e mortadella, la frisa salentina, fino ad arrivare ai dolci di Luca Montersino che proporrà i suoi ‘golosotti’ al bicchiere in versione tiramisù, cheesecake, nocciola e cacao.

Ad affiancare il buon cibo e le birre di qualità un programma ricco di appuntamenti grazie ai quali sarà possibile approfondire la conoscenza dell’universo brassicolo italiano: seminari, degustazioni, masterclass, reading, workshop, laboratori curati da Slow Food Roma (che presenterà la Guida Birre d’Italia 2015) mostre d’arte e mostre fotografiche accompagneranno la tre giorni del festival. Anche i più piccoli avranno il loro da fare nelle numerose attività manuali che li coinvolgeranno nei numerosi laboratori ospitati nell’area Kids curata da ‘Roma dei Bambini’.

Il costo di ingresso al festival è di 8€, con i quali si riceverà bicchiere e porta bicchiere. Mentre invece per le consumazioni c’è il funzionamento a gettoni, 1 gettone = 1 euro.

Tutte le info le trovate sul sito di Fermetazioni.

firma

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close