5 ingredienti, 5 mosse , una ricetta: tris di cereali con crema di friggitelli e fagiolini

2

DSC_8501

Estate, freschezza, velocità e leggerezza, ecco con quali aggettivi si potrebbe riassumere la ricetta di oggi: tris di cereali con crema di friggitelli, fagiolini e stracchino!  Non credo che sia necessario aggiungere altro, posso solo dirvi che è il  piatto ideale per un pranzo o una cena estiva!
L’unica cosa che posso dirvi in più è di leggere la ricetta e di provare a cucinarla! 🙂

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
difficoltà: facile
cosa ti occorre: un tagliere, una pentola, un tegame medio, un mixer ad immersione, un setaccio, una padella piccola antiaderente.

INGREDIENTI:

block notes

…e poi….mezza cipolla bianca, 5 foglie di basilico, olio extra vergine d’oliva, pepe nero, sale

Tris di cereali con crema di friggitelli e fagiolini. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Tris di cereali con crema di friggitelli e fagiolini. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

PREPARAZIONE

  1. Cuocete il tris di cereali in acqua bollente e salata. Pulite i friggitelli eliminando i semi e poi tagliateli a pezzi.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un filo di olio extravergine, poi mettete in cottura i friggitelli facendoli prima rosolare a fiamma vivace e poi bagnandoli con un mestolo di acqua bollente. Lasciate cuocere 8/10 minuti a fiamma media. Regolate di sale e pepe.
  3. Frullate i peperoni nel  mixer ad immersione aggiungendo il basilico e un filo d’olio evo, fino ad ottenere una crema (se necessario aggiungete un goccio d’acqua di cottura dei cereali). Passate al setaccio la crema in modo che diventi liscia e omogenea.
  4. Pulite i fagiolini e i fiori di zucca e divideteli in quattro parti. Saltateli insieme 5 minuti in padella con un filo d’olio d’oliva regolando di sale.
  5. Mettete la crema di friggitelli nel tegame di cottura, fatela scaldare, aggiungete i cereali, i fagiolini con i fiori di zucca e fate insaporire. Terminate con una generosa macinata di pepe nero e una quenelle di stracchino.
Tris di cereali con crema di friggitelli e fagiolini. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Tris di cereali con crema di friggitelli e fagiolini. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!! 🙂

 

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close