Ricetta in mosse: bistecche di cavolfiore alla salsa Teriyaki

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5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: bistecche di cavolfiore alla salsa Teriyaki

bistecche di cavolfiore

Come cucinare il cavolfiore?
Lo so che vi siete posti questa domanda almeno una volta, e oggi la Sushi vi da la risposta! Cucinatelo preparando queste bistecche di cavolfiore con salsa teriyaki e paprika affumicata. Vi garantisco che vi innamorerete del gusto, della consistenza e degli aromi di questo piatto.

Queste bistecche di cavolfiore mettono d’accordo tutti, perchè è vero che sono un secondo piatto vegano autunnale, ma sono certa che incontreranno i gusti sia di chi segue un’alimentazione vegana, sia di chi non la segue. Inoltre è un modo originale per cucinare questo ortaggio autunnale, che a mio avviso è davvero buonissimo, ma che, devo dire la verità, ogni tanto può risultare un pochino ostico in cucina, poichè, come ho scritto poco fa, non si ha mai idea di come cucinarlo!

Come sempre vi facilito il lavoro, perchè anche questa ricetta potrete prepararla solo usando 5 ingredienti in 5 mosse…più semplice di cosi non si può!

Se cercate altre ricette con il cavolfiore le trovate qui.

tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 55 minuti
occorrente: 
un tagliere, una teglia, carta forno, una padella piccola antiaderente, una piastra antiaderente
difficoltà: media
stagione: autunno/inverno
tipologia: secondo piatto vegano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. un cavolfiore lavato
  2. 30 g di mandorle spellate
  3. 150 ml di salsa Teriyaki
  4. un ciuffo di prezzemolo tritato
  5. un cucchiaio di paprika affumicata

…… e poi, olio evo e sale.

PREPARAZIONE:

  1. Mettete il cavolfiore su una teglia coperta da carta forno. Condite con olio evo e sale. Posizionate un altro foglio di carta forno sopra al cavolfiore e formate un cartoccio. Infornate a 180° per 45 minuti in forno statico già caldo.
  2. Tritate grossolanamente le mandorle al coltello.
  3. Sfornate il cavolfiore e tagliate delle fette spesse almeno 2 cm per ricavare le ‘bistecche’ .
  4. Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente per circa un minuto
  5. Fate rosolare le bistecche di cavolfiore su una bistecchiera unta con un filo d’olio. Quando saranno rosolate su entrambi i lati , aggiungete una spolverata di paprika e sfumate con la salsa Teriyaki.
    Impiattate, guarnite con le mandorle, il prezzemolo e un filo di olio.
bistecche di cavolfiore
bistecche di cavolfiore
bistecche di cavolfiore

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

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