Torta al limone e mandorle senza burro
Torta al limone e mandorle senza burro, morbida e profumata ideale per iniziare la giornata con il piede giusto.
Se cercate un dolce da colazione che sia saporito e profumato, ma allo stesso tempo sano e leggero, l’avete trovato. Questa torta al limone e mandorle è senza burro, e contiene pochissimo zucchero integrale.
E’ molto saporita e profumata grazie alla scorza di limone che gli dà quel sentore agrumato che personalmente adoro nei dolci. Grazie all’assenza del burro e al pochissimo zucchero è perfetta anche per i vostri bimbi, sia per la colazione che per la merenda, servita con un bel bicchiere di latte è una pausa davvero completa.
Ho una sola raccomandazione da farvi. Per preparare questa torta al limone e mandorle, procuratevi dei limoni rigorosamente biologici, ovvero non trattati con pesticidi ed altri prodotti dannosi per la nostra salute perchè bisognerà utilizzare la scorza del limone .
Pronti ad infornare questa torta? Qui sotto trovate lista degli ingredienti e procedimento di preparazione.
Se cercate altre ricette con il limone le trovate qui.
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
occorrente: fruste elettriche, un recipiente grande, una teglia da 22 cm di diametro, carta forno
difficoltà: facile
stagione: tutto l’anno
tipologia: secondo piatto vegano
INGREDIENTI:
- 120 g di farina
- 90 g di mandorle frullate fino ad ottenere una farina
- 2 uova
- 140 g di zucchero di canna integrale
- una bustina di lievito
- 70 ml di succo di limone
- la scorza di un limone biologico grattugiata
- 100 ml di latte di riso
- un limone biologico a fette
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
- Unite le due farine, il lievito setacciato e miscelate.
- Unite lo zucchero alle uova e montate cinque minuti con le fruste elettriche.
- Aggiungete le farine, il succo di limone, la scorza di limone, il latte e girate ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Versate l’impasto in una teglia coperta da carta forno bagnata e strizzata. Decorate con le fette di limone.
- Infornate a 180° per 35 minuti in forno statico già caldo.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.
Ricetta fantastica. Deliziosa torta al limone e mandorle. Immagini molto belle. Grazie.
Ma grazieee, sono felice che ti piaccia! Spero tu l’abbia provata, in caso fammi sapere se ti è piaciuta!