Torta al limone e mandorle senza burro

92

Torta al limone e mandorle senza burro

Torta al limone

Torta al limone e mandorle senza burro, morbida e profumata ideale per iniziare la giornata con il piede giusto.
Se cercate un dolce da colazione che sia saporito e profumato, ma allo stesso tempo sano e leggero, l’avete trovato. Questa torta al limone e mandorle è senza burro, e contiene pochissimo zucchero integrale.

E’ molto saporita e profumata grazie alla scorza di limone che gli dà quel sentore agrumato che personalmente adoro nei dolci. Grazie all’assenza del burro e al pochissimo zucchero è perfetta anche per i vostri bimbi, sia per la colazione che per la merenda, servita con un bel bicchiere di latte è una pausa davvero completa.

Ho una sola raccomandazione da farvi. Per preparare questa torta al limone e mandorle, procuratevi dei limoni rigorosamente biologici, ovvero non trattati con pesticidi ed altri prodotti dannosi per la nostra salute perchè bisognerà utilizzare la scorza del limone .

Pronti ad infornare questa torta? Qui sotto trovate lista degli ingredienti e procedimento di preparazione.
Se cercate altre ricette con il limone le trovate qui.

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
occorrente: 
fruste elettriche, un recipiente grande, una teglia da 22 cm di diametro, carta forno
difficoltà: facile
stagione: tutto l’anno
tipologia: secondo piatto vegano

INGREDIENTI:

  • 120 g di farina 
  • 90 g di mandorle frullate fino ad ottenere una farina 
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero di canna integrale
  • una bustina di lievito
  • 70 ml di succo di limone
  • la scorza di un limone biologico grattugiata
  • 100 ml di latte di riso
  • un limone biologico a fette 
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

  • Unite le due farine, il lievito setacciato e miscelate. 
  • Unite lo zucchero alle uova e montate cinque minuti con le fruste elettriche. 
  • Aggiungete le farine, il succo di limone, la scorza di limone, il latte e girate ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Versate l’impasto in una teglia coperta da carta forno bagnata e strizzata. Decorate con le fette di limone.
  • Infornate a 180° per 35 minuti in forno statico già caldo.
Torta al limone
Torta al limone
Torta al limone

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

Commenti

  1. Ricetta fantastica. Deliziosa torta al limone e mandorle. Immagini molto belle. Grazie.

    1. robysushi Author says:

      Ma grazieee, sono felice che ti piaccia! Spero tu l’abbia provata, in caso fammi sapere se ti è piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close