5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: feta al forno con asparagi
Primavera significa: trovare finalmente gli asparagi sui banchi del mercato! E voi non avete idea di quanto io li adori, quindi preparatevi all’arrivo di una serie di ricette a base di asparagi nei prossimi giorni. Sul blog ce ne sono già una gran quantità, ma secondo me non sono mai abbastanza, quindi ne arriveranno delle nuove, come quella di oggi: feta al forno con asparagi cipollotto e mandorle.
Questa #ricettain5mosse è davvero pazzesca. Potete prepararla in 20 minuti e ha un gusto magnifico. Possiamo definirla un salva cena o un salva pranzo perfetto, perchè vi basta mettere i 5 ingredienti che occorrono per prepararla nella pirofila, e voilà, il gioco è fatto! Tra l’altro la combinazione di feta al forno e asparagi è davvero perfetta.
Vi consiglio di infornare delle fette di pane poco prima della fine della cottura della feta al forno
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
occorrente: un tagliere, una pirofila da forno
difficoltà: facile
stagione: primavera
tipologia: secondo piatto vegetariano
INGREDIENTI X PERSONE:
1. 250 g di asparagi
2. 200 g di feta
3. un cipollotto fresco
4. un cucchiaio di erba cipollina tritata
5. 20 g di mandorle a scaglie
…. e poi olio evo, sale e pepe.
PREPARARAZIONE:
1.Eliminate la parte dura dagli asparagi
2. Affettate finemente il cipollotto
3. Disponeteli in una pirofila ben allineati e condite con olio sale e pepe
4. Disponete la feta sopra agli asparagi, aggiungete il cipollotto, le mandorle l’erba cipollina e un filo d’olio.
5. Cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata realizzata e descritta e fotografata da me.
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.