Non è Pasqua senza uova, quindi quest’anno dovete assolutamente preparare questo tuorlo croccante su crema di asparagi, un antipasto vegetariano molto molto scenografico, semplice da fare e soprattutto buonissimo da mangiare, insomma un must have per il vostro menu di Pasqua!
L’involucro esterno è croccantissimo, mentre l’interno rimarrà morbido e molto molto cremoso, perfetto per fare una ricca scarpetta con il pane. Insomma questo tuorlo croccante è un vero tripudio di gusto, da portare in tavola per far felici i vostri ospiti. Siete pronti a prepararlo?
Qui trovate il video della preparazione, mentre invece qui trovate altre ricette di pasqua a base di uova.
Tuorlo croccante su crema di asparagi e cipollotto
Questo tuorlo croccante su crema di asparagi è un antipasto vegetariano dal sapore delicato e avvolgente che metterà d’accordo tutti i palati, anche i più esigenti. Oltre ad essere molto gustoso, è esteticamente bellissimo e dall’effetto ‘wow’ assicurato, poichè rompendolo, uscirà una crema morbida che vi farà venie immediatamente l’acquolina in bocca.
Occorrente
- 1 tritatutto
- 1 pentolino
- 1 padella
- 1 schiumarola
- 1 setaccio a maglia fine
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g pan grattato
- 10 g aneto fresco
- 250 g asparagi
- 80 g cipollotto
- 5 g erbe aromatiche per decorare
- qb olio di oliva, sale, pepe nero
- 100 ml olio di arachide
Istruzioni
- Frulla insieme il pan grattato e l'aneto, mettili in un piatto, e con l'uovo forma degli incavi.
- Separa il tuorlo dall'albume.
- Metti da parte gli albumi e usali per altre preparazioni.
- Metti i tuorli negli incavi, ricoprili con i pan grattato e lascia in freezer per almeno tre ore
- Taglia gli asparagi e il cipollotto e lascia cuocere in padella con olio evo sale pepe e un bicchiere di acqua bollente fin quando saranno morbidi.
- Quando saranno morbidi e l'acqua si sarà asciugata, frulla e setaccia la crema ottenuta.
- Riprendi i tuorli, elimina il pan grattato in eccesso e friggi in olio di arachide bollente per circa un minuto.
- Impiatta mettendo sul fondo la crema di asparagi, il tuorlo e decorando con le erbe aromatiche.