Tuorlo croccante su crema di asparagi

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Non è Pasqua senza uova, quindi quest’anno dovete assolutamente preparare questo tuorlo croccante su crema di asparagi, un antipasto vegetariano molto molto scenografico, semplice da fare e soprattutto buonissimo da mangiare, insomma un must have per il vostro menu di Pasqua!

L’involucro esterno è croccantissimo, mentre l’interno rimarrà morbido e molto molto cremoso, perfetto per fare una ricca scarpetta con il pane. Insomma questo tuorlo croccante è un vero tripudio di gusto, da portare in tavola per far felici i vostri ospiti. Siete pronti a prepararlo?
Qui trovate il video della preparazione, mentre invece qui trovate altre ricette di pasqua a base di uova.

Tuorlo croccante su crema di asparagi e cipollotto

Questo tuorlo croccante su crema di asparagi è un antipasto vegetariano dal sapore delicato e avvolgente che metterà d’accordo tutti i palati, anche i più esigenti. Oltre ad essere molto gustoso, è esteticamente bellissimo e dall’effetto ‘wow’ assicurato, poichè rompendolo, uscirà una crema morbida che vi farà venie immediatamente l’acquolina in bocca.
Porzioni 2
Preparazione 3 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti

Occorrente

  • 1 tritatutto
  • 1 pentolino
  • 1 padella
  • 1 schiumarola
  • 1 setaccio a maglia fine

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g pan grattato
  • 10 g aneto fresco
  • 250 g asparagi
  • 80 g cipollotto
  • 5 g erbe aromatiche per decorare
  • qb olio di oliva, sale, pepe nero
  • 100 ml olio di arachide

Istruzioni

  • Frulla insieme il pan grattato e l'aneto, mettili in un piatto, e con l'uovo forma degli incavi.
  • Separa il tuorlo dall'albume.
  • Metti da parte gli albumi e usali per altre preparazioni.
  • Metti i tuorli negli incavi, ricoprili con i pan grattato e lascia in freezer per almeno tre ore
  • Taglia gli asparagi e il cipollotto e lascia cuocere in padella con olio evo sale pepe e un bicchiere di acqua bollente fin quando saranno morbidi.
  • Quando saranno morbidi e l'acqua si sarà asciugata, frulla e setaccia la crema ottenuta. 
  • Riprendi i tuorli, elimina il pan grattato in eccesso e friggi in olio di arachide bollente per circa un minuto.
  • Impiatta mettendo sul fondo la crema di asparagi, il tuorlo e decorando con le erbe aromatiche. 

Note

BUON APPETITO!
 
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
 
 
Portata (non usare): Antipasto
Cucina: Vegetariana
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