5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: sogliola con pesto di pomodori e mandorle su crema di carote e zenzero

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Semplicità, leggerezza e gusto, ecco le parole d’ordine di questo martedì mattina e di questa ricetta!
E’ da qualche tempo che mi sono letteralmente ‘fissata’ con la crema di carote, non so se è merito del colore cosi acceso o solo del sapore, ma non faccio altro che prepararla, e l’altro giorno ho provato ad abbinarla a dei filetti di sogliola. Dopo il primo boccone ho capito di aver appena ideato la mia nuova #ricettaincinquemosse: filetti di sogliola con pesto di pomodori e mandorle su crema di carote e zenzero!

Ecco la ricetta, e il suggerimento musicale di oggi: my type! 😉

tempo di preparazione:
10 minuti
tempo di cottura:
30 minuti
difficoltà:
facile
occorrente:
un tagliere, un tegame medio, una teglia da forno piccola, carta da forno, un mixer, un setaccio a maglia fine.

INGREDIENTI:

block notes

…..e poi uno spicchio d’aglio, una cipolla bianca,  6 foglie di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe nero.

Sogliola con pesto di pomodori e mandorle su crema di carota e zenzero. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Sogliola con pesto di pomodori e mandorle su crema di carota e zenzero. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

PREPARAZIONE:

  1. Pulite e tagliate a rondelle le carote. Mettetele in cottura con mezza cipolla bianca tritata, 4 cucchiai di olio evo e 4 pezzi di radice di zenzero. Salate, pepate e lasciate cuocere aggiungendo man man acqua bollente.
  2. Appena le carote sono morbide toglietele dal fuoco (non devono essere totalemente asciutte ma devono avere un po di sugo), ed eliminate lo zenzero. Mettetele nel mixer, frullate fino ad ottenere una crema liscia e poi passatela al setaccio.
  3. Mettete nel mixer i pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati, le mandorle, 4 foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio, un filo d’olio e frullate, fino ad ottenere un pesto fine che risulti abbastanza compatto.
  4. Stendete su un tagliere i filetti di sogliola, salateli, aggiungete qualche pezzo di basilico e mettete al centro un cucchiaio di pesto. Avvolgete ad involtino e chiudete con 2 stuzzicadenti.
  5. Disponete gli involtini su una teglia coperta da carta di forno, salateli e pepateli anche all’esterno, bagnate con un filo d’olio evo e aggiungete qualche pezzo di basilico. Infornate a 200° per 8/10 minuti. Servite insieme alla crema di carote e zenzero.
Sogliola con pesto di pomodori e mandorle su crema di carota e zenzero. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Sogliola con pesto di pomodori e mandorle su crema di carota e zenzero. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, descritta, realizzata e fotografata da me!!! 🙂

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Commenti

  1. Ti ho vista oggi su gambero rosso con il baccalà, complimenti, mi permetto di dirti occhio alle dita con il coltello prime falangi indietro. Molto brava anche con la sogliola la proverò. Ciao. Paolo.

    1. Ciao Paolo!!!
      Prima di tutto grazie per i complimenti! Seguirò il tuo consiglio e starò più attenta con le dita! In realtà già sono migliorata nel taglio….li al gambero ero un po emozionata, sai non sono abituata a cucinare con le telecamere! 😉
      Se provi qualche ricetta fammi sapere cosa ne pensi!
      Buona giornata!

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