Polpette di tonno e fagioli al limone

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Polpette di tonno e fagioli al profumo di limone: un secondo piatto che piacerà a tutti, ne sono certa.
Queste polpette di tonno dalla consistenza morbida e cremosa vi rapiranno al primo boccone, e poi la salsina al limone che si creerà durante la cottura sarà irresistibile. Io vi avviso, preparatene a tonnellate perchè quando inizierete a mangiarle non smetterete più!

Queste polpette di tonno e fagioli sono ottime anche per i bambini. Se avete paura che il sapore del limone possa essere troppo forte per i più piccoli potete condirle anche con un sughetto di pomodoro e basilico, o in alternativa mangiarle senza nulla.

Se seguite questo blog da tempo sapete che io sono un’appassionata di polpette e mi diverto sempre a creare ricette di polpette sempre diverse. Qui, troverete tutte quelle che ho ideato in questi anni. Fatemi sapere qual è la vostra preferita!

Polpette di tonno e fagioli al limone

Queste polpette di tonno e fagioli al profumo di limone sono un secondo piatto di pesce facile e gustosissimo che saprà accontentare anche i palati più esigenti. Il loro interno morbidissimo unito al sapore del limone sono un mix irresistibile e ti assicuro che quando inizierai a mangiarle non vorrai pi smettere.
Prepararle è semplicissimo, la ricetta completa la trovi qui sotto.
Scaricala e stampala per averla sempre con te!
Porzioni 4 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti

Occorrente

  • 1 tritatutto
  • 1 padella anti aderente
  • 1 recipiente grande
  • 1 spremi agrumi
  • 1 zester

Ingredienti

  • 200 g di fagioli borlotti lessati
  • 200 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 2 limoni biologici
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • q.b. olio evo, sale e pepe nero
  • 1 pizzico di peperoncino secco tritato
  • 1 pizzico di aneto secco

Istruzioni

  • Unisci insieme, nel bicchiere di un frullatore, in un rei fagioli, il tonno, il prezzemolo, un pizzico di sale, e la scorza di mezzo limone grattugiato.
  • Aggiungi un filo di olio e frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Metti il composto in un recipiente, aggiungi il pan grattato, gira bene e forma delle polpettine grandi quanto una noce.
  • Cuoci le polpette in friggitrice ad aria per 10/15 minuti a 180°. In alternativa puoi cuocerle in forno ventilato a 180° per 25 minuti.
  • Quando le polpette saranno quasi a fine cottura scalda un filo di olio evo in una padella antiaderente insieme al succo di mezzo limone, con la scorza grattugiata di un limone e il peperoncino.
  • Aggiungi le polpette al sugo, aspetta che il sugo si asciughi, unisci l'aneto, gira e servi calde.

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
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