5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: spaghetti alla crema di broccolo con ricotta aromatizzata al limone

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Ci siamo….è da dicembre che vi parlo di video ricette, ebbene, oggi è finalmente on line sul mio canale YouTube (vi siete iscritti vero?) la prima!
So che le mie ricette 5 ingredienti in 5 mosse piacciono a molti di voi, e in tanti mi hanno sempre suggerito di girare dei video , quindi ho unito le due cose, e appena sono riuscita a trovare una casa che avesse una cucina che me lo permettesse ( come quella attuale!), mi sono messa al lavoro, quindi oggi inauguro ufficialmente le mie ‘Video ricette 5 ingredienti in 5 mosse’.
Io sono abbastanza soddisfatta, ma ovviamente si può migliorare, quindi se ne avete, sono ben accetti i vostri consigli…
Indovinate cosa ho cucinato per inaugurare questa nuova avventura? Pasta naturalmente, più precisamente spaghetti alla crema di broccolo con ricotta aromatizzata al limone, spero vi piacciano.
Prima di lasciarvi vedere come prepararli però, vorrei fare un ringraziamento super speciale a Stefano Forzoni, che ha deciso di collaborare con me in questa avventura e che si occupa di riprese e montaggio…grazie!
Ora bando alle ciance….buona visione! <3 ( Sotto trovate comunque la ricetta scritta!)

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
occorrente: una pentola grande, una padella antiaderente, un mixer ad immersione, un tagliere
difficoltà: facile
stagione: autunno – inverno

INGREDIENTI:

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PREPARAZIONE:

  1. Lessare i broccoli precedentemente lavati in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolarli, conservando l’acqua di cottura, e metterli in un recipiente con acqua e ghiaccio per un minuto.
  2. Scolare i broccoli dall’acqua e metterli nel bicchiere di un mixer ad immersione, con un pizzico di sale, pepe nero, un filo di olio extra vergine d’oliva e due cucchiai di acqua di cottura. Frullare fino ad ottenere una crema liscia (se necessario aggiungere altra acqua di cottura).
  3. Grattare la scorza di mezzo limone nella ricotta e unire un pizzico di sale e pepe, poi lavorare con una forchetta. Tagliare a striscioline molto sottili i pomodori, metterli in una ciotolina e condire con un filo d’olio evo.
  4. Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.
  5. Scaldare la crema di broccolo in una padella antiaderente con un filo di acqua calda. Scolare la pasta al dente e unirla alla crema. Mescolare bene. Servire con un quenelle di ricotta e i pomodori secchi.

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BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂
Il video è stato girato e montato da Stefano Forzoni.

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

 

images (1) ENGLISH VERSION – Spaghetti with Broccoli Cream, Lemon Ricotta  Cheese  and Dry Tomatoes

Ingredients (good for 2 servings):
500 g Broccoli
180 g Italian spaghetti
1 Lemon
150 g Ricotta
20 g Dry tomatoes (hydrate the tomatoes in warm water for 10 minutes)
Salt according to taste
Pepper according to taste
Extra Virgin Olive Oil according to taste

Directions:

  1. Put broccoli florets in a large pot of boiling salted water and cook for about 5 minutes. Reserve about 1/2 cup of the cooking water and drain the broccoli.
  2. Put the broccoli, salt, pepper, olive oil (2 spoons) and a little bit of cooking water on a food processor or a blender. Pulse until a creamy consistency is achieved.
  3. Use a micro zester and zest half of the lemon. Add it into the ricotta cheese with salt and pepper and fold all the ingredients together until it’s all evenly combined. Dice the tomatoes, and add some olive oil
  4. Add the pasta in salted boiling water and cook it for about 13 minutes. Drain the pasta and reserve some of the pasta water aside.
  5. In a large skillet. Add pasta, broccoli cream and two spoons of pasta cooking water. Cook for about 2 minutes. Serve immediately with lemon ricotta cheese and top it with some of the diced tomato pieces.

firma

Commenti

  1. E’ possibile effettuare le prime 3 mosse qualche ora prima? In modo da essere veloci a preparare quando arrivano gli ospiti?
    S

    1. robysushi Author says:

      Assolutamente si! Puoi preparare tutto prima senza problemi, poi all’ultimo momento scaldi, cuoci la pasta e impiatti!

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