Buon lunedì!
‘Chi ben comincia è a metà dell’opera’ si sa, e io per farvi iniziare al meglio la nuova settimana ho deciso di scrivervi una #ricettain5mosse semplice semplice: noodles thai con spinaci e peperoni!
In realtà non sono proprio thai, diciamo piuttosto che sono di ‘ispirazione thai’.
L’idea per questo piatto l’ho avuta un po seguendo il blog della mia bravissima amica Vatinee – A Thai Pianist, dal nome del blog si intuisce perchè, e un po perchè siamo ancora in periodo Expo e avevo voglia di creare un piatto che ricordasse ad uno dei padiglioni partecipanti….ed il risultato è quello che vedete!
Trovate tutto scritto qui sotto, quindi mettetevi ai fornelli! 😉
tipologia ricetta: primo di verdure
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
occorrente: una pentola, wok, un tagliere, una grattugia
stagione: fine estate inizio autunno
INGREDIENTI:
…..e poi un peperoncino fresco, olio extra vergine d’oliva, coriandolo fresco, sale e uno scalogno.
PREPARAZIONE:
- Tagliare il peperone a pezzi piccoli.
- Tritare finemente lo scalogno, e tagliare qualche pezzetto di peperoncino fresco.
- Scaldare nel wok un filo d’olio extra vergine d’oliva con lo scalogno e la radice di zenzero grattata, aggiungere poi i peperoni e farli saltare a fiamma vivace per due minuti. Sfumare con un goccio di salsa di soia, lasciare saltare ancora per tre/quattro minuti e togliere dal fuoco.
- Saltare nel wok gli spinaci per 30 secondi con un filo di olio extra vergine d’oliva, poi togliere dal fuoco e unire i peperoni.
- Cuocere i noodles in acqua bollente per 4 minuti, scolarli e unirli nel wok insieme ai peperoni e agli spinaci. Unire i pezzi di peperoncino, qualche pezzo di coriandolo tagliato grossolanamente a mano e saltare a fiamma vivace aggiungendo la salsa di soia (regolarsi per la quantità in base ai propri gusti).
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂
Ho la stessa tovaglietta… A te è una vera o per il sushi? Bellissima ricetta *-*
Davvero???
No questa è proprio una tovaglietta, poi ho anche quella per il sushi! 🙂
Grazie per la ricetta….
Si, ne ho una piccolina per il sushi (a volte la uso per fare le foto ai piatti XD) e poi ne ho alcune più grandi colorate :3
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.