Torta salata senza cottura con zucchine e ricotta

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E’ estate, quindi, dimentichiamoci il forno, e prepariamo questa torta salata senza cottura con zucchine e ricotta. Si, avete letto bene, torta salata senza cottura.

Ora vi scrivo tutta la ricetta step by step, intanto ricordatevi di questa torta salata senza cottura con zucchine e ricotta, perché è perfetta per pranzi e cene estive, e sono sicura che dopo averla assaggiata ve ne innamorerete!

Qui trovate il video della preparazione, mentre invece qui trovate altre ricette con le zucchine.

Torta salata senza cottura con zucchine e ricotta

Ricca, golosa e semplice semplice da fare. La base si prepara unicamente con dei fiocchi di avena e del burro di arachidi, il tutto andrà lavorato e poi messo in frezeer a riposare. 
Preparazione 50 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Occorrente

  • 1 frullatore
  • 1 mandolina
  • 1 tagliere
  • 1 sac a poche usa e getta
  • 1 spatola
  • 2  ciotole di media grandezza
  • 1 stampo rettangolare con fondo removibile

Ingredienti

  • 195 g fiocchi di avena
  • 50 g olio di arachide
  • 90 g burro di arachide
  • 200 g ricotta di mucca
  • 5 rametti di timo fresco
  • 240 g zucchine
  • 20 g olive taggiasche sott’olio

olio evo, sale e pepe

erbe aromatiche a piacere per decorare

Istruzioni

  • Mettete i fiocchi di avena in una ciotola, aggiungete l’olio, il burro di arachide e girate bene.
  • Mettete i fiocchi di avena nel bicchiere di un frullatore, e frullate fino ad ottenere una polvere abbastanza sottile.
  • Mettete il composto ottenuto nello stampo e premete bene con il dorso di un cucchiaio in modo che risulti ben compatto, poi lasciatelo riposare in congelatore per 30/40 minuti.
  • Affettate le zucchine con la mandolina e conditele con olio evo, sale e pepe. Lasciatele marinare 15 minuti in modo che si ammorbidiscano.
  • Mettete la ricotta in un recipiente, aggiungete le foglioline di timo, il sale e un pizzico di pepe. Girate bene lavorando con una spatola, poi mettete la ricotta in una sac a poche.
  • Arrotolate su se stesse le singole fette di zucchina formando dei rotolini.
  • Riprendete la base della torta, sformatela e posizionatela un un vassoio da portata.
  • Con l’aiuto della sac a poche ricoprite la base con la ricotta, e poi, delicatamente, aiutandovi con un coltello, spalmatela leggermente.
  • Aggiungete i rotolini di zucchine, ricoprendo l’intera torta.
  • Terminate aggiungendo le olive e le erbe aromatiche per decorare, poi, servite.

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

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