Insalata di ceci e gamberoni

101
insalata di ceci e gamberoni

Fresca, colorata, salutare , saporita e super gustosa, questa insalata di ceci e gamberoni diventerà la vostra insalata estiva preferita, ne sono certa. Semplicissima, veloce da fare, e perfetta per risolvere pranzi e cene estive, portando in tavola un piatto saporito ma allo stesso tempo leggero e goloso, che è ciò che tutti desideriamo in estate. Mangiare bene ma senza sbattimenti, e soprattutto senza stare ore ai fornelli, è il desiderio estivo di tutti, diciamo le cose come stanno!

E parliamoci chiaro, la solita insalata verde ha un pò stancato. Anzi, a dirla tutta è anche decisamente triste. Non so se sia così anche per voi, ma a me, il pensiero di mangiare la classica insalata con la scatoletta di tonno e qualche pomodorino, mette davvero tristezza! Questa insalata di ceci e gamberoni invece, è davvero un’altra storia, Già a vederla, così colorata, mette allegria e una gran voglia di farsi mangiare. Siete d’accordo?

Questa insalata estiva è perfetta anche per un pranzo in spiaggia o un pic nic all’aperto, e se volete consumarla in una di queste due occasioni potete tranquillamente prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente. L’unico consiglio che vi do, è di aggiungere l’avocado solo prima di prenderla per uscire, e non il giorno prima, per evitare che annerisca. In alternativa, se volete preparare tutto prima, allora, spuzzate qualche goccia di limone sull’avocado prima di di aggiungerlo. Insomma questa insalata ha solo pregi, non vi rimane che provarla. Ovviamente aspetto di sapere se vi è piaciuta!

Qui sotto trovate la lista ingredienti per prepararla, con la ricetta completa scaricabile. Mentre invece cliccando su questo link, vi faccio vedere com’è facile e veloce da preparare questa insalata di ceci e gamberoni.
Qui trovate altre ricette di insalate estive da rifare subito!

Insalata di ceci e gamberoni

Un'insalata estiva fresca gustosa colorata salutare e saporita da portare in tavola per i vostri pranzi e cene estive. Un piatto che mette felicità pronto in meno di dieci minuti!
Porzioni 1 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 4 minuti

Occorrente

  • 1 padella antiaderente
  • 1 tagliere
  • 1 recipiente medio grande
  • 1 mandolina

Ingredienti

  • 10 gamberoni puliti
  • 240 g ceci lessati
  • 15 g pesto
  • 10 pomodori Piccadilly
  • 1 avocado
  • 40 g cipolla rossa di Tropea
  • qb olio di oliva extra vergine
  • qb sale e pepe
  • qb aceto di vino
  • qb basilico fresco

Istruzioni

  • Affetta con la mandolina la cipolla e mettila in ammollo 4 minuti in aceto. Poi scolala.
  • Scotta i gamberoni in una padella antiaderente con olio evo sale e pepe nero. Appena saranno diventati bianchi toglili dal fuoco.
  • Taglia a rondelle i pomodorini e affetta l'avocado precedentemente sbucciato.
  • Unisci in un recipiente ceci, pomodori, gamberoni, avocado, cipolla, olio, sale, basilico in pezzi, pepe, pesto e gira il tutto.
  • Guarnisci con una foglia di basilico e servi.

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
insalata di ceci e gamberoni
logo robysushi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto ricetta




Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close