Torta morbida allo yogurt e mandarino

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Torta morbida allo yogurt

Torta morbida allo yogurt e mandarino, perfetta a tutte le ore del giorno.
Lo sentite anche voi il profumo di mandarino che sprigiona questa torta morbida allo yogurt e mandarino?! E’ davvero pazzesco.

Questa torta è davvero pazzesca. Dolcissima, soffice come una nuvola e dal gusto unico e intenso. Per prepararla ho utilizzato lo yogurt Latte Fieno di Mila. Lo conoscete? E’ uno yogurt prodotto con latte di mucche che seguono un’alimentazione naturale. Vi spiego meglio. Le mucche che producono il Latte Fieno sono allevate solo con con erba fresca, fieno e una piccola quantità di cereali, l’alimentazione con foraggi fermentati è completamente esclusa.

Il Latte Fieno inoltre è privo di zuccheri aggiunti ed è davvero molto cremoso. Credo che il risultato, direi quasi perfetto di questa torta morbida allo yogurt dipenda in parte anche dal suo utilizzo.
Pronti a leggere attentamente la ricetta e a replicarla al più presto? Trovate tutto scritto qui sotto!

Qui trovate il video della preparazione.

Se cercate altre torte da colazione le trovate qui.

tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 35/40 minuti
occorrente: 
fruste elettriche, uno stampo tondo da 24 cm di diametro, un setaccio, un recipiente grande, uno spremiagrumi, una padella piccola antiaderente
difficoltà: media
stagione: autunno/inverno
tipologia: dolce

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di yogurt Latte Fieno Mila
  • 190 g di zucchero
  • 15 g di lievito per dolci
  • 120 g di olio di semi di arachidi
  • burro q.b. per lo stampo
  • 100 g di marmellata di mandarini (in alternativa arancia)
  • 100 g di succo di mandarino
  • 3 mandarini sbucciati per decorare
  • zucchero a velo q.b.
Torta morbida allo yogurt

PREPARAZIONE:

  • Lavorate leggermente le uova con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fin quando saranno ben spumose.
  • Unite lo yogurt e lavorate ancora. Aggiungete l’olio, il succo di mandarino, la farina e il lievito setacciati. Lavorate con le fruste elettriche fin quando il composto sarà ben spumoso.
  • Imburrate lo stampo e versate il composto.
  • Cuocete in forno a 180° in forno statico per 35/40 minuti. Lasciate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo.
  • In un padellino fate sciogliere leggermente la marmellata con 3 cucchiai di acqua.
  • Mettete la torta su un piatto da portata, versate sopra la marmellata.
  • Decorate con i mandarini e lo zucchero a velo.
torta morbida allo yogurt

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

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