Spiedini vegani: una ricetta bunissima per una cena tra amici
Post scritto in collaborazione con Granarolo 100% Naturale.
Estate + vacanze = grigliate. Non so voi, ma una delle cose che più amo organizzare ( o a cui amo partecipare) durante le calde serata estive, sono le grigliate. Birre ghiacciate, tante chiacchiere e ottimo cibo, che si sa, è solitamente carne. Ma se invece volessimo cucinare cibo leggero e allo stesso tempo gustoso?
Bhè, spesso si è soliti proporre le classiche verdure grigliate, che diciamocelo bene, sono buone si, ma non è che sazino molto. Durante l’ultimo barbecue a cui ho partecipato, ho pensato a quale potesse essere una buona alternativa da preparare per cercare di soddisfare al meglio chi non mangia carne. Ed ecco arrivare l’idea…degli spiedini vegani con tofu al naturale e finta maionese al curry.
In realtà questo piatto per essere preparato non richiede l’uso della griglia, quindi è perfetto anche da proporre per una cena casalinga, ma l’idea dello spiedino fa pensare subito al bbq, ed è proprio per questo che potrete proporlo durante le vostre grigliate facendo un figurone.
Vi assicuro che si prepara davvero in poco tempo ed è molto, molto gustoso. Io per prepararlo ho utilizzato il tofu al naturale di Granarolo, che insieme al curry, ai pomodori e alle zucchine crea un’armonia di gusto che ha tutto il sapore dell’estate. Come al solito….provare per credere!
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
occorrente: un mixer ad immersione, una padella antiaderente, stecchini da spiedino
difficoltà: facile
tipolgia: secondo piatto vegano
stagione: estate
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 4 zucchine
- 16 pomodorini pachino
- 150 g di tofu al naturale Granarolo
- uni spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- aneto secco
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaino di aceto
- 50 ml di bevanda di riso
PREPARAZIONE:
- Mettete nel bicchiere del mixer ad immersione la bevanda di riso, l’olio di semi, l’aceto e un pizzico di sale. Frullate con il mixer ad immersione a velocità media fin quando si sarà addensata.
- Unite due cucchiaini di curry alla maionese e un cucchiaino scarso di aneto e girate bene.
- Lavate e tagliate a rondelle spesse circa un centimetro le zucchine.
- In una padella antiaderente scaldate un filo di olio insieme ad uno spicchio di aglio schiacciato e appena è caldo unite le zucchine e i pachino lasciandoli interi. Fate saltare a fiamma vivace per 4/5 minuti. Regolate di sale e pepe. Togliete dalla padella.
- Tagliate a cubotti il tofu naturale. Nella stessa padella di cottura degli ortaggi aggiungete ancora un filo di olio evo e appena sarà caldo unite il seitan.
- Condite con sale, pepe nero e un cucchiaino di curry. Fate cuocere a fiamma medio alta per 5 minuti.
- Assemblate tutti gli ingredienti formando degli spiedini e servite con la finta maionese al curry.
Post scritto in collaborazione con Granarolo.
BUON APPETITO
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.