tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
occorrente: una pentola, un mixer ad immersione, una padella antiaderente
difficoltà: media
tipologia: primo piatto di verdure
stagione: primavera/estate
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 180 g di spaghettoni
- 10 g di finocchietto fresco, 10 g di prezzemolo e 6 foglie di menta
- 6 alici sotto olio
- 30 g di pinoli tostati
- un limone
….e poi, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero
PREPARAZIONE:
- Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
- Mettete nel bicchiere di un frullatore le erbe aromatiche, il succo di mezzo limone, un filo di olio evo, sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua di cottura. Frullate fino ad ottenere un pesto liscio e morbido.
- In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio evo, e le alici sminuzzate . Lasciate cuocere fin quando le alici si saranno sciolte, poi unite il pesto e lasciate andare 40/50 secondi,
- Scolate la pasta e unitela al pesto. Fate saltare in padella fin quando sarà ben amalgamata.
- Impiattate a piacere unendo i pinoli tostati e guarnendo con delle erbe aromatiche fresche.
Piatti linea ‘Indigo’ di Easy Life.
BUON APPETITO
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
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