Chalet Charcuterie, l’antipasto perfetto per il pranzo di Natale

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Chalet Charcuterie

Siete alla ricerca di un antipasto per il menu di Natale originale e scenografico? Eccolo, lo avete trovato: chalet charcuterie. Uno chalet realizzato interamente con i salumi, che sicuramente sorprenderà i vostri ospiti non appena lo porterete in tavola. E’ decisamente un modo originale per servire il classico antipasto all’italiana di salumi.

Pensate sia complicato da realizzare? Non vi preoccupate, non è così. Certo ci vorrà un pochino di tempo e pazienza per realizzarlo, ma posso dirvi che non è complicato da fare. La base è fatta con del pane bianco, che ho deciso di coprire con della salsa rosa, ma potete usare la salsa che più vi piace, anche della semplice maionese, e poi con un pizzico di fantasia ho ricoperto la casetta con i salumi. Io ho scelto di usare salame Milano, prosciutto crudo e bresaola, ma ovviamente potete scegliere i salumi che vi piacciono di più.

Per realizzare questo chalet charcuterie non c’è una ricetta vera è propria, poichè il bello è giocare con la propri creatività e realizzare lo chalet come più ci piace. Questo articolo infatti è puramente dimostrativo e vuole essere uno spunto da cui partire per realizzare il vostro chalet charcuterie. A questo link potete vedere come realizzare passo passo lo chalet charcuterie. Di seguito trovate la lista ingredienti così che possiate avere un’idea di ciò che può servirvi per realizzarlo. Come sempre la ricetta è scaricabile e conservabile.

Ovviamente se a Natale lo preparerete, mandatemi delle foto, sono curiosa di vedere le vostre meravigliose creazioni!

Chalet Charcuterie, l’antipasto perfetto per il pranzo di Natale

Preparazione 50 minuti

Occorrente

  • 1 tagliere
  • 1 spalmino

Ingredienti

  • 15 fette di pane bianco
  • 70 g di salame 'spianata romana'
  • 150 g prosciutto crudo
  • 200 g bresaola
  • 3 fette di formaggio a fette
  • 10 olive verdi denocciolate
  • qb salsa rosa
  • qb rametti di rosmarino per decorare
  • qb farina

Istruzioni

  • Tagliate 5 fette di pane a triangolo.
  • Unite le fette di pane intere usando la salsa rosa tra una fetta e l'altra, in questo modo avrete creato la base. Fate la stessa cosa con le fette di pane triangolari, per formare il tetto.
  • Prendete le fette di prosciutto crudo, tagliatele a metà e arrotolatele su se stesse. Arrotolate anche le fette di bresaola. Ricoprite i lati lunghi della casa con le fette di prosciutto arrotolate, e i lati corti con la bresaola (come vedete nel video)
  • Fate un piccolo foro sul tetto della casetta, da usare per creare il comignolo che farete con un pezzetto di prosciutto crudo arrotolato.
  • Ricoprite il tetto con le fette di salame.
  • Formate le finestre e la porta con le fette di formaggio. Decorate l'estremità del tetto con le olive tagliate a metà.
  • Con i rametti di rosmarino create dei piccoli alberelli di Natale. Intorno alla casetta spolverate un pò di farina per ricreare la neve.

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
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