Spaghetti con crema di asparagi, ricotta al limone e pachino arrostiti

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spaghetti con crema di asparagi

Spaghetti verde, bianco, rosso. Cosa vi viene subito in mente leggendo questi tre colori?
Bhè, ovviamente la nostra bella bandiera italiana! Bravi! 😉

Qualche giorno fa Birra Peroni mi ha chiesto di realizzare una ricetta di un primo piatto che ricordasse il tricolore, per festeggiare la nostra splendida Italia, e così, ecco nascere questo piatto: spaghettoni con crema di asparagi, ricotta e pomodori pachino arrostiti.

Ho unito alcuni dei miei ingredienti preferiti, gli spaghetti, la ricotta, i pomodori pachino e gli asparagi, gli ultimi di stagione, ed  è stato un gioco da ragazzi. Non so voi, ma io in primavera vado matta per gli asparagi e adoro utilizzarli per le mie ricette, qui, potrete trovarne alcune.

La ricetta la trovate anche sul sito di Peroni, cliccando qui, ma io ve la scrivo anche sul blog, non vorrei che la perdeste, è cosi buona che dovete assolutamente provarla!

tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
occorrente:  una pentola, una vaporiera, un frullatore, una teglia, carta da forno, una grattugia
difficoltà: media
tipologia: primo piatto di verdure
stagione: primavera

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 180 g di spaghettoni
  • 400 g di asparagi
  • 8 pomodori pachino
  • 100 g di ricotta di pecora
  • Un limone biologico
  • 20 g di cipolla bianca
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo vegetale
  • Noce moscata

spaghetti con crema di asparagi

spaghetti con crema di asparagi

PREPARAZIONE:

  • Coprire la teglia con della carta da forno. Aggiungere i pomodori, condire con olio evo, sale e pepe nero e mettere in forno per 30 minuti a 180° in forno ventilato.
  • Eliminare la parte finale degli asparagi e lavarli. Tagliarli a pezzi di ¾ cm e cuocerli al vapore. Appena saranno cotti, metterli in una padella con un filo di olio evo e la cipolla tritata e lasciarli insaporire per 2 minuti condendo con sale e pepe nero.
  • Tenere da parte due punte di asparago e mettere gli altri nel bicchier e di un mixer insieme  a dell’olio extra vergine di oliva e un filo di brodo vegetale. Frullare fino ad ottenere una crema liscia.
  • Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata
  • In un recipiente condire la ricotta con una spolverata da noce moscata e la scorza di mezzo limone grattata. Girare bene.
  • Scolare la pasta, condirla con la crema di asparagi e guarnire con una quenelle di ricotta e i pomodori pachino. Terminare con una macinata di pepe nero e un filo di olio evo.

spaghetti con crema di asparagi

 

spaghetti con crema di asparagi

Post creato in collaborazione con Peroni.

BUON APPETITO

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

 

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