Plumcake salato con fagiolini e prosciutto cotto

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Plumcake salato con fagiolini e prosciutto cotto

Plumcake salato

Plumcake salato con fagiolini e prosciutto cotto. Si, perchè il plumcake non è solo dolce.
Lo so che ora state pensando queste parole ‘Buono il plumcake salato, ma il fornoooo, c’è da accendere il forno per prepararlo!’

E lo so, avete ragione, c’è da accendere il forno per prepararlo, e con questo caldo non è certo la prima cosa che vi viene in mente di fare, ma fidatevi, ne varrà davvero la pena di tenerlo acceso per 25 minuti, il risultato e il sapore di questo plumcake salato li valgono tutti.

Avete mai provato a fare un plumcake salato? Ormai sapete che io non sono golosa, e quindi, ho deciso di prendere una ricetta dolce e farne la versione salata. Secondo me questo plumcake salato con fagiolini e prosciutto cotto è fantastico per un pranzo o una cena in piedi, per un aperitivo, ma anche per preparare la schiscetta per la spiaggia, non credete?!
Per prepararlo ho utilizzato i fagiolini finissimi de La Valle degli Orti, giù puliti e pronti all’uso, prosciutto cotto, parmigiano e semi di girasole, niente di più. Il risultato però è incredibile.

Anche per questa ricetta, come ho già fatto per la pasta fredda con carciofi e pachino, e la zuppetta di ceci e carciofi, che ho ideato in collaborazione con La Valle Degli Orti, vi scriverò di seguito gli ingredienti e poi, per il procedimento vi rimanderò al loro sito.
Siete pronti a scoprire come preparare questo plumcake salato con fagiolini e prosciutto cotto?!

tempo di preparazione: 25 minuti 
tempo di cottura: 45  minuti
occorrente: uno stampo da plumcake, frusta da cucina, un recipiente grande, una pentola
tipologia ricetta: piatto unico
stagione: tutto l’anno

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00 + qb per imburrare lo stampo
  • 2 uova
  • una bustina di lievito istantaneo per pizza e torte salate
  • 60 g di parmigiano grattato
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 160 g di fagiolini finissimi
  • un pizzico di sale
  • 20 g di semi di girasole
  • 200 g di acqua
  • 50 g di burro + qb per imburrare lo stampo
Plumcake salato

PREPARAZIONE:

Per scoprire tutto il procedimento di preparazione cliccate qui.

Plumcake salato
Plumcake salato
Plumcake salato

BUON APPETITO!

Post scritto in collaborazione con La Valle Degli Orti.

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

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