Plumcake salato con fagiolini e prosciutto cotto
Plumcake salato con fagiolini e prosciutto cotto. Si, perchè il plumcake non è solo dolce.
Lo so che ora state pensando queste parole ‘Buono il plumcake salato, ma il fornoooo, c’è da accendere il forno per prepararlo!’
E lo so, avete ragione, c’è da accendere il forno per prepararlo, e con questo caldo non è certo la prima cosa che vi viene in mente di fare, ma fidatevi, ne varrà davvero la pena di tenerlo acceso per 25 minuti, il risultato e il sapore di questo plumcake salato li valgono tutti.
Avete mai provato a fare un plumcake salato? Ormai sapete che io non sono golosa, e quindi, ho deciso di prendere una ricetta dolce e farne la versione salata. Secondo me questo plumcake salato con fagiolini e prosciutto cotto è fantastico per un pranzo o una cena in piedi, per un aperitivo, ma anche per preparare la schiscetta per la spiaggia, non credete?!
Per prepararlo ho utilizzato i fagiolini finissimi de La Valle degli Orti, giù puliti e pronti all’uso, prosciutto cotto, parmigiano e semi di girasole, niente di più. Il risultato però è incredibile.
Anche per questa ricetta, come ho già fatto per la pasta fredda con carciofi e pachino, e la zuppetta di ceci e carciofi, che ho ideato in collaborazione con La Valle Degli Orti, vi scriverò di seguito gli ingredienti e poi, per il procedimento vi rimanderò al loro sito.
Siete pronti a scoprire come preparare questo plumcake salato con fagiolini e prosciutto cotto?!
tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
occorrente: uno stampo da plumcake, frusta da cucina, un recipiente grande, una pentola
tipologia ricetta: piatto unico
stagione: tutto l’anno
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00 + qb per imburrare lo stampo
- 2 uova
- una bustina di lievito istantaneo per pizza e torte salate
- 60 g di parmigiano grattato
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 160 g di fagiolini finissimi
- un pizzico di sale
- 20 g di semi di girasole
- 200 g di acqua
- 50 g di burro + qb per imburrare lo stampo
PREPARAZIONE:
Per scoprire tutto il procedimento di preparazione cliccate qui.
BUON APPETITO!
Post scritto in collaborazione con La Valle Degli Orti.
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.