Colore, gusto, leggerezza e bontà. Ecco le parole d’ordine della #colazioneconrobysushi che ho preparato ieri in collaborazione con Alpro.
Gli ingredienti per la buona riuscita di una colazione senza lattosio c’erano tutti: una tavola splendida, amiche blogger simpaticissime, Taste of Style, Pepite per tutti e Tacchi e Pentole, e una colazione ricca ma leggera, interamente preparata utilizzando i prodotti vegetali Alpro e seguendo le ricette contenute nella ‘happy guide’ della colazione.
Ora vi starete chiedendo cosa sia la ‘happy guide’. Bhè, è una utilissima guida che trovate sul sito dell’azienda in formato pdf (cliccate qui per visualizzarla e scaricarla), contenente diverse ricette per preparare ogni mattina una colazione diversa, ricca di gusto e totalmente vegetale.
Colta dall’imbarazzo nel dover decidere cosa preparare visto il gran numero di ricette contenute nella guida, ho cercato di variare il più possibile, e quindi ho scelto di preparare la colazione multistrato con frutti rossi utilizzando l’alternativa vegetale allo yogurt, i twist pancake, dei biscotti alla banana con alternativa vegetale allo yogurt e cannella ed infine dei toast dolci ai frutti rossi, il tutto rigorosamente accompagnato da abbondante caffè e dalle bevande vegetali Alpro a base di mandorla, cocco, avena e riso.
A detta delle mie ospiti era tutto buonissimo, e anche io sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla bontà delle ricette, in più il tempo che ho impiegato per prepararle è stato davvero poco, e se per fare un piatto buonissimo ci vuole poco tempo, sembra ancora più buono no?! 😉
All’unanimità abbiamo decretato le nostre ricette preferite, biscotti alla banana e pancakes vegani senza lattosio, e proprio per questo ho scelto di scrivervi la ricetta qui, tutte le altre, come vi ho già scritto sopra, le trovate nella guida!
BISCOTTI ALLA BANANA
Ingredienti:
160 ml di Bevanda al Riso Alpro
2 banane
100 gr di fiocchi d’avena
2 cucchiaini di cannella
30 gr di noci pecan o altre noci tritate
1 cucchiaio di margarina o olio
Alpro Alternativa vegetale allo yogurt Natural
Preparazione:
Schiacciate le banane dentro una ciotola, poi aggiungete i fiocchi d’avena e gli altri ingredienti. Girate bene.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 190° con un po’ di olio o di margarina per 10-15 minuti. Lasciateli freddare e serviteli con frutta fresca e l’Alternativa vegetale allo yogurt Natural e cannella.
TWIST PANCAKES
Ingredienti:
400 ml di Bevanda all’Avena Alpro Original
175 gr di farina di farro
50 gr di farina di quinoa
50 gr di uvetta
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di margarina
sale
Preparazione:
Cuocete il composto in una padella piccola antiaderente unto con della margarina e poi servite con
frutta a piacere.