Sto per darvi la ricetta definitiva per preparare un pollo strepitoso con facilità e in poco tempo, siete pronti? Se la risposta è si, allora dovete provare queste sovracosce di pollo speziato con funghi shiitake! Succose, saporite, aromatiche, tenerissime. Il sapore unico dei funghi shiitake poi, aggiunge una nota decisa e inconfondibile al piatto, rendendolo ancora più gustoso.
Oltre al sapore eccezionale di queste sovracosce di pollo speziate, ciò che veramente le rende un piatto speciale, è la morbidezza che le caratterizza, data dalla cottura dolce che fa sì che la carne mantenga tutti i succhi e assorba il sapore delle spezie della marinatura. La marinatura è il passaggio fondamentale della preparazione di questa ricetta perché fa sì che il pollo si insaporisca al meglio. Ovviamente, più lo lascerete marinare, più diventerà gustoso. Volendo potete anche prepararlo la mattina, lasciarlo marinare tutto il giorno e poi prepararlo per cena.
Ma veniamo ad un altro ingrediente importante della ricetta, i funghi shiitake, che sì, non sono facilissimi da reperire freschi (io solitamente li trovo al Carrefour), ma che trovate agilmente secchi, e che potete tranquillamente utilizzare per preparare queste sovracosce di pollo speziate. In alternativa potete usare anche dei funghi cardoncelli, o in ultima scelta dei funghi champignon.
Io personalmente adoro il sapore dei funghi shiitake che è molto deciso e caratteristico e conferisce ai piatti una piacevolissima nota sapida.
Se non sapete bene come utilizzarli, qui trovate altre ricette con i funghi shiitake. Mentre invece a questo link trovate altre ricette con il pollo.
Se volete vedere quanto è semplice preparare queste sovracosce di pollo speziate, allora vi consiglio di guardare il video della preparazione qui. E adesso tutti ai fornelli perchè è arrivato il momento di preparare questa delizia.
Sovracosce di pollo speziato con funghi shiitake
Occorrente
- 1 frullatore o trita tutto
- 1 tagliere
- 1 padella antiaderente
- 1 tegame antiaderente
- 1 ciotola media
Ingredienti
- 6 sovracosce di pollo private del grasso
- 5 g erba cipollina
- 5 g coriandolo fresco (più qlc foglia per decorare)
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika forte
- 1 cucchiaino di curry
- 6 gocce di tabasco
- 350 g di funghi shiitake
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Istruzioni
- Sbuccia aglio e scalogno e tritali insieme.
- Trita al coltello l’erba cipollina e il coriandolo (lasciane qualche foglia fresca per decorare), uniscili allo scalogno tritato in una ciotola. Unisci le spezie, il tabasco, 4 cucchiai di olio e gira bene.
- Incidi lievemente il pollo, posizionalo all'interno di un tegame unto con un filo di olio evo e coprilo bene con la marinatura (per evitare di far diventare le dita completamente gialle a causa della curcuma ti consiglio di fare questo passaggio con un pennella da cucina, con un cucchiaio o con dei guanti).
- Lascia marinare il pollo almeno 30 minuti, girandolo di tanto in tanto in modo che la marinatura avvolga bene le sovracosce di pollo.
- Taglia i funghi shiitake e lasciali stufare con olio e sale per 10 minuti in un padella antiaderente. Cuocili a fiamma moderata fin quando saranno ben morbidi.
- Metti in cottura il pollo con un filo di olio e lascialo rosolare su entrambi i lati a fiamma decisa.
- Quando il pollo sarà ben dorato su entrambi i lati, aggiungi mezzo bicchiere di acqua bollente, regola di sale, chiudi con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 25 minuti.
- Servi con riso basmati bianco bollito e i funghi. Aggiungi qualche foglia di coriandolo ed erba cipollina fresca.