Spaghetti con crema di broccolo e ricotta aromatizzata al limone
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
occorrente: una pentola grande, una padella antiaderente, un mixer ad immersione, un tagliere
difficoltà: facile
stagione: autunno – inverno
INGREDIENTI X 2:
- 500 g broccoli siciliani
- 180 g di spaghetti
- 1 limone biologico
- 150 g di ricotta di pecora
- 20 g di pomodori secchi
…..olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero
PREPARAZIONE:
- Lessare i broccoli precedentemente lavati in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolarli, conservando l’acqua di cottura, e metterli in un recipiente con acqua e ghiaccio per un minuto.
- Scolare i broccoli dall’acqua e metterli nel bicchiere di un mixer ad immersione, con un pizzico di sale, pepe nero, un filo di olio extra vergine d’oliva e due cucchiai di acqua di cottura. Frullare fino ad ottenere una crema liscia (se necessario aggiungere altra acqua di cottura).
- Grattare la scorza di mezzo limone nella ricotta e unire un pizzico di sale e pepe, poi lavorare con una forchetta. Tagliare a striscioline molto sottili i pomodori, metterli in una ciotolina e condire con un filo d’olio evo.
- Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.
- Scaldare la crema di broccolo in una padella antiaderente con un filo di acqua calda. Scolare la pasta al dente e unirla alla crema. Mescolare bene. Servire con un quenelle di ricotta e i pomodori secchi.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂
Il video è stato girato e montato da Stefano Forzoni.
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