Tonnarelli con friggitelli al profumo di arancia su fonduta di caprino al finocchio selvatico del Caseificio Pioggia.
Vi ricordate che l’altra settimana nella ricetta dei gemelli con ricotta vi ho raccontato dei prodotti che ho ricevuto dal ‘Caseificio Pioggia’? Bene, io sto continuando ad assaggiarli, ma sopratutto sto continuando ad utilizzarli per nuove ricette. Questo week end, ho deciso di provare a cucinare con il caprino al finocchio selvatico, molto aromatico, dal sapore deciso e dal gusto intenso (vi consiglio vivamente di assaggiarlo), e il risultato è stato decisamente soddisfacente: tonnarelli con friggitelli al profumo di arancia e fonduta di caprino selvatico.
Ecco la ricetta.
preparazione: media
tempo: 30 minuti
occorrente: una pentola, una padella antiaderente, una grattugia,uno scolapasta, un pentolino.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Mettete a scaldare l’acqua di cottura della pasta.
- Affettate molto finemente il porro e i peperoni. Scaldate in una padella 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e il porro, fate soffriggere, e poi aggiungete i peperoni.
- Lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 15 minuti. Se il sugo dovesse asciugarsi bagnate con acqua bollente. Non salate, aggiungete soltanto una pizzicata di pepe nero.
- Grattate il caprino e mettetelo in un pentolino insieme al latte. Lasciate sciogliere a fuoco lento e mescolate fin quando si sarà formata una cremina.
- Grattate la scorsa dell’arancia, fino ad ottenere una quantità pari ad un cucchiaino pieno. Aggiungete al sugo, mescolate, togliete dal fuoco e coprite con il coperchio.
- Mettete il cottura la pasta. Quando è pronta scolatela e mettetela nella padella del sugo, saltate un minuto in modo che si insaporisca e togliete dal fuoco.
- Mettete nel piatto prima la fonduta di caprino e poi coprite con i tonnarelli. Vi consiglio di amalgamare il tutto prima di iniziare a mangiare.
BUON APPETITO!!!
La ricetta è stata interamente ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂
Ps: vi chiedo di perdonarmi per le foto, ma la mia reflex sta facendo i capricci!
L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.
L’ha ribloggato su Cucina catodica.