Ricetta in 5 mosse: spaghetti con crema di carote viola e ricotta

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Spaghetti con crema di carote viola e ricotta, un primo piatto vegetariano bello, colorato e dal sapore tondo ed avvolgete, perfetto anche per i bambini. Sono certa che impazziranno quando vedranno la pasta viola, almeno il mio bambino era felicissimo! E non vi dico quanto gli sia piaciuta questa pasta!

Aspetto di vedere questa ricetta rifatta da voi, provatela perché sono sicura che vi piacerà!
Qui potete vedere il video della preparazione, mentre invece qui trovate altre ricette con le carote!

Spaghetti con crema di carote viola e ricotta

Il sapore dolce delle carote viola, unito alla ricotta dà vita ad una crema irresistibile, che potrete usare anche per condire dei crostoni di pane! Fidatevi, è davvero pazzesca! E poi che ve lo dico a fare questi spaghetti con crema di carote viola sono pronti con soli 5 ingredienti in 5 mosse, più facile di cosi non si può!
Porzioni 2 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Occorrente

  • 1 pentola
  • 1 tegame antiaderente
  • 1 frullatore
  • 1 padella antiaderente
  • pinze da cucina
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 180 g spaghetti
  • 300 g carote viola
  • 70 g ricotta di mucca
  • 30 g cipolla bianca tritata
  • 6 foglie menta
  • 6 foglie mentuccia
  • 1 rametto rosmarino
  • fiori di rosmarino per decorare

Istruzioni

  • Pela e taglia le carote a rondelle.
  • Fai imbiondire la cipolla con l’olio evo in un tegame antiaderente. Quando sarò dorata aggiungi le carote, un bicchiere abbondante di acqua bollente e lascia cuocere 30 minuti (se necessario aggiungi altra acqua).
  • Metti le carote con il sugo di cottura nel bicchiere di un frullatore e frulla fino ad ottenere una crema grossolana. Aggiungi la ricotta, il sale e l’olio e frulla ancora fino ad ottenere una crema liscia.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scalda un filo di olio in una padella antiaderente insieme alle erbe aromatiche, quando la pasta è quasi cotta. Aggiungi la pasta al dente e fai insaporire nell’olio aromatico, unisci poi la crema di carote viola e fai insaporire ancora fin quando gli ingredienti saranno bene amalgamati. Impiatta e decora con qualche fogliolina di menta e mentuccia e con i fiori di rosmarino. 

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

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