Ricetta in 5 mosse: frittelle di ceci e cavolo nero

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Leggere, sane, super gustose, vegane: queste frittelle di ceci e cavolo nero sono buone da far girar la testa. Sono un antipasto vegano, o un secondo vegano, a voi la scelta!

Ma adesso vi lascio alla preparazione della ricetta, qui trovate anche il video della preparazione! Enjoy!

Frittelle di ceci e cavolo nero

Sono perfette per essere servite come apri pasto, o come chiusura del pasto accompagnate da una salsa a vostro piacere.
Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, 5 ingredienti in 5 mosse e il piatto è pronto! Credetemi dopo averle assaggiate, queste frittelle di ceci diventeranno uno dei vostri piatti preferiti, ne sono certa!
Porzioni 2 Persone
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 35 minuti

Occorrente

  • 1 padella antiaderente
  • 1 frullatore
  • recipienti medi
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 370 g ceci lessati
  • 120 g cavolo nero
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 70 ml olio di sesamo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Taglia molto sottilmente il cavolo nero, dopo aver eliminato la costa dalle foglie. Saltalo in una padella antiaderente con un filo di olio per 5 minuti
  • Frulla grossolanamente i ceci con un filo di olio evo, poi levane metà e mettili in un recipiente.
  • Frulla i ceci rimasti aggiungendo sale, olio evo e olio di sesamo, fin quando avrai ottenuto una crema non troppo liscia.
  • Unisci la crema di ceci a quelli già messi da parte. Aggiungi il cavolo saltato in padella e l’amido di mais. Gira bene fin quando gli ingredienti saranno bene amalgamati.
  • Forma delle piccole palline, poco più grandi di una noce, poi schiacciale leggermente per ottenere una frittella. Cuoci in padella con un filo d’olio fin quando saranno rosolate su ambo i lati.

Note

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.
 

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