Granola al cocco per una colazione sana e carica di gusto
Granola al cocco, una delle mie preferite. Se ormai avete imparato a conoscermi sapete quanto io ami la colazione, vi ho già detto più volte che è il mio pasto preferito. Forse però non vi ho mai detto che una delle mie colazioni preferite è proprio quella fatta con yogurt e granola, possibilmente fatta in casa, proprio come la granola al cocco di cui oggi voglio darvi la ricetta.
Ma cos’è la granola?
La granola altro non è che una miscela croccante di avena e altri cereali, solitamente legati con miele e frutta secca, che vengono cotti in forno in modo da renderli ben croccanti. Il suo uso è consigliato per preparazioni fredde, ed è quindi perfetta per accompagnare lo yogurt.
Ovviamente ne esistono moltissime varianti, quella che oggi vi propongo io è una granola al cocco con mandorle nocciole zucchero integrale e olio di cocco.
Vi assicuro che è davvero semplicissima da preparare, e dopo averla sfornata e lasciata raffreddare potrete conservarla tranquillamente in un barattolo con chiusura ermetica per una settimana, ma questa versione di granola al cocco è talmente buona che dubito resisterà una settimana intera!
A casa mia sparisce nel giro di 3 giorni.
Qui sotto trovate la ricetta della granola al cocco, provatela e fatemi sapere com’è.
tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
occorrente: 4 ciotole, una padella grande per friggere, carta assorbente, una schiumarola
difficoltà: media
stagione: autunno
tipologia: antipasto vegetariano
INGREDIENTI:
- 200 g di fiocchi di avena integrali
- 200 g di fiocchi di farro integrali
- 50 g di miglio soffiato
- 3 cucchiai di zucchero di cocco integrale
- 4 cucchiai di miele di acacia
- 80 g di mandorle e nocciole
- 60 ml di olio di cocco
- 40 g di scaglie di cocco disidratato
PREPARAZIONE:
- Tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole
- Unite farro, avena, miglio e girate.
- Aggiungete le mandorle e le nocciole, lo zucchero, l’olio di cocco e il miele e girate bene.
- Stendete tutto su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 160° in forno ventilato per 35 minuti, girando di tanto in tanto durante la cottura.
- A 10 minuti dal termine della cottura aggiungete le scaglie di cocco.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata realizzata e descritta e fotografata da me.
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.